Благовещенские вороны продолжают гибнуть

На снегу старого кладбища найдено еще несколько погибших птиц
10 ноября 2009, 16:04
802 5
Вчера, 9 ноября амурский орнитолог Василий Дугинцов сделал повторную вылазку в место ночевки городских ворон — на старом заброшенном погосте в районе Шевченко-Рабочей. Вместе со специалистами Роспотребнадзора ученый по врановым насобирал 16 бездыханных тушек.

— Эти вороны погибли недавно. Об этом говорит тот факт, что мертвые птицы лежали на выпавшем накануне снегу, — поделился своими соображениями Василий Антонович. — И вот, что меня поразило — погибшие вороны в разы легче живых особей. Можно предположить, что больные птицы длительный период не принимали пищи.

Ученый также еще раз обследовал берег Амура, где впервые были найдены бездыханные пернатые. Орнитолога смущает сливная труба, из которой по временам вытекает зловонная жидкость. Это явно не канализация, а сброс сточных талых вод. Василий Дугинцов подозревает, что к этой водосточной системе мог подключиться близлежащий завод по производству алкогольной продукции для нелегального сброса химикалий. Но официально выдвигать какие-либо версии можно только после получения результатов анализов.

— Мы уже получили ответ из Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске. Тамошними специалистами уже проводятся исследования по трем направлениям: вирусологическому, бактериологическому и паразитологическому. Как долго продляться лабораторные работы — мы не знаем, — рассказал руководитель ветеринарной службы Россельхознадзора Павел Диких.

«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 ноября 2009 в 16:31
что-нибудь хорошее в этом городе вообще происходит?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 10 ноября 2009 в 19:27
Матрёнка, ну, так "«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон".

А, вообще, от судьбы не уйдёшь... (шутка)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 ноября 2009 в 14:38
я имею в виду, что нас как будто прокляли. выборы, орви-пневония-грипп, падеж ворон. что дальше-то?
или вернее - кто следующий.
пересвет, а ход ваш не очень-то помог ;-)
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 11 ноября 2009 в 22:49
Че-то я не поняла - получили ответ из лаборатории, и чего они ответили? Что не знают, как долго продлятся исследования? Ерунда какая-то. Благовещенцы, сознавайтесь, пошто и чем каркуш травите?! А Порт Амуру - лишь бы у событий было развитие! Поди, каки кровожадные! :)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 11 ноября 2009 в 23:36
Матрёна, про крестный ход... зря вы так... Помните у Достоевского? "Покупается счастье страданием"... Одно из двух: либо вера у нас,современных людей, уже не та... или замысел у Господа особый... Говорят, что конец света настанет в том случае, если беззакония людские перевесят чашу их же страданий... Проблемы заставляют человека подумать о душе...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!