Благовещенские красавицы станцевали на площади Ленина, перед ОКЦ и Триумфальной аркой

Пятиминутный номер они готовили около полугода (видео)
22 июня 2013, 10:23
42277 9
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Около ста увлекающихся восточной культурой благовещенских танцовщиц вчера станцевали на площадках города. Выступление длиною около пяти минут оценили случайные зрители, отдыхающие на территории Общественно-культурного центра, прогуливающиеся по центральной площади имени Ленина и набережной реки Амур, в частности, у Триумфальной арки.

К семи часам вечера к фонтану около Общественно-культурного центра начали «стекаться» девушки в красочных костюмах. В расшитых блестками лифах и длинных юбках они перешептывались, не обращая внимания на окружающих, а после того, как только музыка, фоном играющая на территории площади, сменилась на восточные мотивы, выстроились в несколько рядов и практически синхронно начали танцевать.



— На следующей неделе в Благовещенске пройдет пятый Кубок ДФО по восточному танцу «Жаркие ритмы». Так как это юбилейное мероприятие, то в преддверии его мы решили устроить такую PR-акцию, — рассказала о цели мероприятия одна из его организаторов Яна Кандакова. — Несколько коллективов со всего Благовещенска готовились, наверное, около полугода. Думаю, силы были потрачены не зря — для всех это стало большим праздником.

В акции приняли участие танцовщицы в возрасте от 7 лет и старше. Несмотря на капитальную подготовку к массовому танцу, говорят, для них это одновременно ответственно и боязно, словно индивидуальный выход на сцену.

— Вроде и готовились продолжительное время, и танец состоит в основном из движений базовых, однако выходить на улицу и выступать на публике страшновато, словно в первый раз, — говорит благовещенка Инна Шишацкая. — Ну а в целом восточная культура расслабляет. Плюс это полезно для здоровья — чем больше движений, тем больше в организме кислорода. Интенсивные тренировки к тому же помогают сгонять вес.

У каждой танцовщицы свой уникальный костюм. Шьют они их на заказ и, кстати, не забывают поспевать за модой.

— Мода у восточного костюма, безусловно, есть. Например, сейчас модно носить юбки покроя «рыбка», — отмечает Ирина Манченко. — Важно, чтобы наряд блестел и сверкал — для этого его расшивают блестками и даже стразами Swarovski. Стоить такой костюм будет, конечно, не четыре тысячи — средняя цена пошива у благовещенских мастериц — в десятки раз дороже.

Станцевав на всех запланированных «точках», благовещенские красавицы точно такой же яркой волной разошлись по домам. В следующий раз так же массово они встретятся на следующей неделе, 30 июня, на состязаниях по танцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Saray
Цитировать Имя
Saray, 22 июня 2013 в 10:41
Красавицы!! Хорошо,что я не персидский шах.... Создал бы себе гарем...) (шутка)
Девчата у нас действительно красивые!!!!
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 22 июня 2013 в 11:35
А красавицы-то где?
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 22 июня 2013 в 12:14
прикольно, но всего танца не видно - где его можно посмотреть?
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 22 июня 2013 в 12:19
Цитата
Гость мнимый пишет:
А красавицы-то где?
кудрявая блондинка (левая на главной фоте)хорошенькая
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 22 июня 2013 в 21:27
Слева направо вторая по счету девушка очень восхитительна!
0 0
gennadii
Цитировать Имя
gennadii, 23 июня 2013 в 04:50
здорово таныуют молотцы
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 23 июня 2013 в 08:48
У нас с pussycat вкусы сходятся
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 23 июня 2013 в 08:49
Блин! Лень переключаться на другой профиль. Это я пишу:)
0 0
Циля
Цитировать Имя
Циля, 24 июня 2013 в 00:26
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Блин! Лень переключаться на другой профиль. Это я пишу:)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!