Благовещенские вузы охватила «Wi-Fi эпидемия»

С сентября студенты смогут выходить в Интернет бесплатно
10 июня 2011, 09:59
703 3
В сентябре появится пять новых бесплатных точек доступа в Интернет для студентов Благовещенска. Приамурье приняло участие в федеральном проекте «Wi-Fi  эпидемия». Точки доступа могут появиться как в общежитиях высших учебных заведений, так и в столовых или читальных залах вузов.

USB-модемы — самый популярный для студентов способ доступа к интернету. Но тут две проблемы. Тариф не всегда подходит для студенческого кошелька: в месяц на услуги глобальной сети уходит от трехсот рублей до двух тысяч. Да и скорость оставляет желать лучшего. Иногда даже текстовый документ открыть сложно. А ведь студентам необходима учебная литература.

— Дали один учебник, все, что там было — это план, остальное искать в интернете.  В сети проще найти учебник, чем в библиотеке, где всегда очередь, и еще не факт, что в книге будут нужные страницы. А в Интернете можно найти нужный текст, — рассказывает студент Андрей Матвейчук.

Бесплатные точки доступа к Интернету появятся только в сентябре — к началу учебного года. Проект пилотный, пока он рассчитан на год. Первое, что интересует студентов, все ли сайты будут доступны. В первую очередь, те, что нужны для учебы, говорят организаторы. Но и социальные сети запрещать не станут. Число будущих пользователей не ограничено. Однако доступ будет только у самых активных молодых людей.

— Ребятам будет выдаваться код доступа — тем, которые принимают активное участие в жизни учебного заведения, города, общественной или политической, — говорит  руководитель амурского отделения организации «Молодая гвардия» Владимир Кондратьев.

Места установки Wi-Fi пока определяют. Рассматривают только высшие учебные заведения. Всего точек будет пять. А вот где — не ясно. Либо университет в целом, либо один из кабинетов. К примеру, читальный зал в библиотеке. Все общежитие или только учебный класс. В общем, выберут те места, где студенты бывают чаще всего.

Между тем, бесплатных точек доступа к интернету в Благовещенске не так много. Они исчисляются даже не десятками, единицами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 10 июня 2011 в 11:50
какой-то секрет Полишинеля. Я так потихоньку шепну - БеГеПеУ ...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 10 июня 2011 в 11:55
Пытаются так активность поднять, видимо.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 10 июня 2011 в 16:39
ну и правильно делают)))))а то чего активисты то лежат????)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!