Благовещенские «Злодеи» забрали «золото» 1 этапа чемпионата области по уличному баскетболу

В юношеском турнире выше всех взлетели благовещенские «Орлы»
12 июля 2010, 09:01
487
В минувшие субботу-воскресенье на благовещенском стадионе «Амур» взяли старт чемпионат и первенство области по стритболу (уличному баскетболу). Награды 1-го этапа оспаривали всего 1 женская, 6 мужских и 5 юношеских команд. Оставляла желать лучшего и география областного турнира — кроме его хозяев, в нем участвовали только представители Белогорска.

— Вообще-то я надеялся, что соберется минимум 20 команд, — сказал после окончания работы мандатной комиссии главный судья соревнований Валерий Булах. —  Теперь уже точно ясно: середина лета далеко не самая лучшая пора для определения победителей и призеров массовых спортмероприятий. Взрослые спортсмены находятся в отпусках, студенты и школьники — на каникулах. Наверняка многих отпугнули 30 градусов по Цельсию, приправленные почти 100-процентной влажностью. В следующем году начнем в мае, а продолжим чемпионат-первенство в конце августа.

В отличие от футболистов любители уличного баскетбола подошли к процессу дачи названия своим командам с юмором и выдумкой. В результате в турнирные таблицы были вписаны «Орлы», «Ураган», «Парни-10», «Ура», «Злодеи» и «Антизлодеи»…

Победителями 1-го этапа по сумме 2-х дней соревнований в споре мужчин стали благовещенские «Злодеи». Вряд ли выпускники разных лет АмГУ разжились бы областным «золотом», участвуй и в воскресных баталиях команда «Ура». Однако 5-кратные чемпионы Дальнего Востока по обычному баскетболу Евгений Лядский и Станислав Пискун, выиграв в субботу все матчи, на следующий день на стритбольный ринг не вышли.

Можно ли стать победителем, не вкусив радости победы ни в 1-м матче? Оказывается можно. Спортсменки белогорской «Белогорочки» оказались единственными, кто подали заявку на участие в женском первенстве. И это при том, что его хозяйки являются бессменными чемпионками области и призерами дальневосточных чемпионатов.

В юношеском турнире выше всех взлетели благовещенские «Орлы». Победную команду составили выпускники нашей баскетбольной ДЮСШ №3, ныне — учащиеся школы-интерната для перспективных спортсменов во Владивостоке. Ребята приехали на каникулы и решили вспомнить школьные годы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.