Благовещенских должников будут ловить на парковках

С помощью нового оборудования судебный пристав сегодня выявил 20 неплательщиков возле ТЦ «Острова»
04 июля 2013, 18:49
1322 1
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. Благовещенцев, задолжавших за ЖКУ или другие услуги, будут ловить на парковках возле крупных торговых центров. Неплательщиков определят по номеру машины.

Гаджетов, способных на такое, в Благовещенске три. Их приобрело ОАО «АКС» и передало благовещенским судебным приставам. Оборудование действует просто: судебный пристав-исполнитель берет его в рейд по стоянкам и, проходя мимо рядов автомобилей, считывает госномера. Владельца, за которым зарегистрирована машина, проверяют на наличие задолженности, имеющейся в базе данных судебных приставов.

— Идти по стоянке можно довольно быстро, оборудование считывает номера при движении до 10 км/час. Прибор умный, показывает любой долг, даже не коммунальный, — рассказал судебный пристав Сергей Пирязев. 

Сегодня состоялся первый рейд, автомобили проверяли на парковке возле ТЦ «Острова». За короткое время удалось выявить два десятка неплательщиков. Благовещенец, «Тойота-Спринтер» которого попала в объектив прибора, покинул торговый центр в сопровождении пристава. Иномарку арестовали за долги перед ресурсоснабжающей организацией, превышающие 41 тысячу рублей. 

— Должники скрываются, уклоняются от погашения задолженности. Приставы пытаются их найти по месту регистрации, а это проблематично — не все проживают там, где прописаны. При наличии такого прибора процедура заметно упрощается. Пришел, увидел, арестовал. Тем более что налицо имущество, на которое может быть наложен арест — сам автомобиль, — сообщил начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

На сегодняшний день задолженность благовещенцев за ЖКУ превышает 1,5 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе ОАО «АКС».

Кстати:

Три подобных гаджета на город размеров Благовещенска — это серьезное подспорье для приставов и коммунальщиков. К примеру, в Санкт-Петербурге, где тоже используют это оборудование, таких приборов всего пять.

Фото: ОАО «Амурские коммунальные системы».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Цитировать Имя
Irena_Dad, 05 июля 2013 в 12:10
надо же до чего техника дошла :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!