Благовещенских инвалидов угостили квасом и булочками и прокатили на теплоходе

12-13 августа состоятся праздничные мероприятия для людей с ограниченными возможностями (фото)
12 августа 2010, 13:46
514 2
Сегодня для членов Благовещенской городской организации инвалидов в парке провели концертную программу с поздравлениями, песнями, частушками. Так же была устроена выставка прикладного искусства, на котором люди с ограниченными возможностями показали свои поделки — картины, цветы из бисера, вязаные вещи. Даже кулинары выставили на всеобщее обозрение приготовленные лакомства. В конце программы всем участникам выставки вручили памятные призы. 

Как рассказала Валентина Емельянова, которая заняла первое место, она уже 2 года после выхода на пенсию занимается бисероплетением. В ее коллекции несколько десятков цветочных изделий. А ее дочь делает из бисера картины.

На протяжении всей программы инвалидов бесплатно угощали квасом, булочками. После награждения победителей выставки началась игровая программа. Вслед за мероприятиями в парке членов организации инвалидов пригласили прокатиться по Амуру на теплоходе.

— Этот день отдыха каждый год традиционно мы проводим для людей с ограниченными возможностями. В нашей организации — 760 человек, но многие не могут придти, так как прикованы к постелям. Надо сказать спасибо всем спонсорам, которые помогали — всем тем, кто помогает нам жить, — говорит председатель Благовещенской городской организации инвалидов Любовь Словецкая.

Завтра в областном центре партия «Единая Россия» и правительство Амурской области организуют акцию «Жизнь без преград». В рамках мероприятия в Амурской областной филармонии состоится развлекательная программа. Инвалиды смогут задать свои вопросы специалистам Пенсионного фонда РФ по Амурской области, отделений Фонда социальной защиты населения и Фонда социального страхования. А для детей-инвалидов в ОКЦ покажут свой спектакль артисты театра актера и куклы «Амурчонок», будет так же организована экскурсия в Амурский краеведческий музей, поездка на теплоходе, сообщает Амурское региональное отделение партии «Единая Россия». Все мероприятия начнутся в 10 часов. 

13 августа в 10 часов в Первомайском парке состоится день отдыха для инвалидов уже всей Амурской области. В рамках этого пройдет концертная программа с викторинами и церемонией награждения победителей конкурса «Дорогами Великой Победы».

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентина Назарова
Цитировать Имя
Валентина Назарова, 12 августа 2010 в 13:51
Какой ужасный заголовок......
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 12 августа 2010 в 22:56
Вы знаете мне очень приятно читать , что в в областном центре проходят дни инвалидов. И в то же время обидно. Я инвалид второй группы, но ни одного раза не удостоен внимания чиновников, которые пользуются моими льготами на походки в театры, прогулки на теплоходах и т.. Не стыдно, работники горсобеса?! Ведь моими льготами кто-то пользуется? Так займитесь, органы УВД и ГОРПРОКУРАТУРЫ моим сообщением, раскрутите эту мафию!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!