Благовещенских лицеистов «загребли» в общежитии за употребление наркотиков

За вторую половину марта в Приамурье изъяли почти 430 килограммов запрещенных веществ
13 апреля 2012, 11:16
755
Амурская область, 13 апреля, portamur.ru. Амурские наркополицейские подвели итоги первого этапа всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Во второй половине марта они получили 195 сообщений от жителей области — в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Активность амурчан повышается с каждым годом — граждане сообщают о местах изготовления и распространения наркотиков, о лицах, занимающихся их сбытом, о притонах. 34 позвонивших проконсультировались по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Спрашивали о том, как уберечь своего ребенка от запрещенных веществ.

За время акции, благодаря сообщениям амурчан, наркополицейские и сотрудники амурского УМВД возбудили 62 уголовных дела, составили 71 протокол за совершение административных правонарушений, ликвидировали пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 429 килограммов наркотиков — это около 220 000 средних разовых доз, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении ФСКН России.

Так, на телефон доверия наркоконтроля поступило сообщение о том, что учащиеся одного из лицеев города употребляют наркотические средства. В общежитии был проведен рейд, семь человек направили в областной наркологический диспансер. Состояние наркотического опьянения подтвердилось у всех, в том числе у одного несовершеннолетнего.

20 марта поступил звонок о том, что житель одного из сел Михайловского района занимается изготовлением и хранением наркотических средств. У него изъяли восемь мешков с высушенной коноплей. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Кстати:


Телефон горячей линии наркоконтроля 490-999 работает круглосуточно в течение всего года. По нему можно сообщить информацию о наркоторговцах или владельцах притонов. Звонки с сотовых телефонов из всех районов области бесплатные. Письменные обращения принимаются по адресу: Амурская, 154 или на сайте управления наркоконтроля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 13 апреля 2012 в 11:31
У него изъяли восемь мешков с высушенной коноплей.
Сколько-сколько? Еще будет утверждать, что для себя, полюбас!!!
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 13 апреля 2012 в 13:33
Телефон горячей линии наркоконтроля 490-999 работает круглосуточно в течение всего года.

А почему этот телефон только здесь, и только "кстати"?
Этот телефон должен быть на главной странице любой газеты, распространяемой в области, а так же на странице любого сайта. Только тогда можно будет хоть что то сделать в плане борьбы с наркотиками, ИМХО.
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 13 апреля 2012 в 13:39
Из незаконного оборота изъято более 429 килограммов наркотиков — это около 220 000 средних разовых доз, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении ФСКН России.

А разбейте ка по видам наркотика (согласно Перечня). Тогда и посмотрим про "разовые дозы" :D
0 0
ХАУМЕА
Цитировать Имя
ХАУМЕА, 13 апреля 2012 в 16:40
За время акции, благодаря сообщениям амурчан, наркополицейские и сотрудники амурского УМВД возбудили 62 уголовных дела, составили 71 протокол за совершение административных правонарушений, ликвидировали пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков.

Это должно быть так:
За время акции уничтожено 62 наркомана, очищены пять наркопритонов и точек сбыта наркотиков.

Пора смертную казнь возобновлять...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!