Благовещенских погорельцев переселяют в маневренный фонд

Сгоревший аварийный барак в переулке Связной будет восстановлен
07 февраля 2012, 17:38
551
Городские власти начали выплату материальной помощи благовещенцам, оставшимся из-за пожара без жилья.

По сообщению администрации Благовещенска, одна из семей получит ее уже сегодня. Максимальная сумма материальной помощи — 30 000 рублей. Этой семье помогут также с одеждой. Потребности остальных погорельцев выясняются. Как сообщили в управлении социальной защиты населения, еще не все пострадавшие обратились за помощью.

Уже готово заключение относительно сгоревшего барака, который до пожара считался аварийным. Общий вывод: во избежание внезапного обрушения строительных конструкций необходимо заменить аварийные участки чердачного перекрытия. При этом необходима новая крыша с утеплением чердачного покрытия, нужно восстановить подшивки перекрытия и межкомнатных перегородок, восстановить отделку помещений, отремонтировать пол, кровлю, завалинки, печи, восстановить систему электроосвещения. А также обшить наружных фасадов металлосайдингом.

Когда будет готова смета расходов, в администрации города примут решение об обоснованности восстановления дома. Отметим, что ранее сообщалось, что дом непригоден для проживания и восстановлению не подлежит.

А пока погорельцев переселяют в городской маневренный фонд. Администрация Благовещенска освободила восемь комнат от 11 до 18 квадратных метров, а также две двухкомнатные секции с отдельной кухней, ванной и туалетом. Также имеется жилое помещение площадью 40 квадратных метров, в котором уже проживают люди, но есть возможность осуществить подселение.

Приоритет отдается семьям с детьми, подчеркнули в пресс-службе. Уже согласились переехать четыре семьи, в том числе семья, в которой женщина на момент пожара находилась в роддоме. Гостиницу «Амур» сейчас освобождают, в ней в последние дни проживали только три семьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!