Благовещенских школьников научили делать конфеты своими руками

Сладости из апельсинового шоколада пришлись им по вкусу
22 октября 2012, 17:17
2759 1
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Сегодня из шоколада можно изготавливать не только квадратные конфеты, но и объемные фигурки. Особо талантливые умельцы начали делать открытки, надписи на которых также наносятся шоколадом. Сегодня основы профессии шоколатье в городском кофеньоне постигали благовещенские школьники.

Для начала старшеклассникам рассказали, когда впервые был произведен шоколад, каким он ранее был на вкус, как попал в Европу и продукт каких стран наиболее ценен.

— Какао-бобы стали известны около полутора-двух тысяч лет назад. Тогда индейцы из Южной Америки начали их толочь, растирать, добавлять воду, вспенивать и употребляли в виде напитка. В Европу какао-бобы завез Христофор Колумб, затем — Эрнандо Кортес. После этого в европейских странах начался настоящий шоколадный бум, — рассказала менеджер по развитию кофеньона Ольга Мирошниченко. — Правда, из-за горького вкуса употреблять его решались только мужчины. Но после небольших экспериментов в массу начали добавлять сахар, сливки, и продукт полюбился женщинам.

В середине XIX века из какао-бобов научились извлекать масло, после чего получилась первая плитка шоколада.

— Самый лучший шоколад делают в Бельгии, Швейцарии и Франции. Мы используем бельгийский, — продолжила Ольга, усадив ребят за столики и раздав все необходимое для кондитерских экспериментов. — Сейчас вы сделаете конфету из апельсинового шоколада. Кстати, продукт бывает и клубничным, и с имбирем, и с мускатным орехом, и с добавлением алкоголя.

К слову, производство шоколада — трудоемкий процесс. Чтобы продукт получился идеальным, нужно знать не только законы физики и химии, но и обладать некоторым талантом.

— Шоколатье — это необычная и довольно экзотическая профессия в нашей стране. Быть им может не каждый, так как продукт нужно производить не массово, а поштучно. Должна быть индивидуальность, — отметила Ольга.

Однако, несмотря на тонкости профессии, пришедшие на экскурсию школьники смогли постичь ее азы и сделать по одной конфете. Единственное, они не стали ждать, пока шоколад застынет при комнатной температуре, а остудили его в холодильнике.

Как рассказывают сотрудники заведения, посетить подобную экскурсию может каждый, предварительно записавшись по телефону. В группе может быть от трех до 30 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 22 октября 2012 в 17:47
ням-ням 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!