Заключенных в Благовещенском СИЗО избили за дело

Прокуратура провела проверку по сентябрьскому происшествию
02 октября 2012, 17:52
2502 5
Благовещенск, 2 октября, portamur.ru. Амурская прокуратура провела проверку по факту избиения заключенных в благовещенском СИЗО. Напомним, информация о беспределе появилась на форуме сайта ИА «Порт Амур» около двух недель назад.

«В ночь на 20 сентября в час ночи сотрудники СИЗО-1 начали заходить в камеры. Молча, без вопросов и предупреждения, скидывали людей на пол и били. В ход шло все: ноги, дубинки. Били с особой жестокостью! Никто так и не может объяснить причину их агрессии», — написал один из пользователей форума.

Прокуратура установила, что заключенные нарушили правила внутреннего распорядка. Они заблокировали двери камер изнутри самодельными веревками и другими способами, призывали к неповиновению и не реагировали на требования сотрудников изолятора прекратить противоправные действия.

— При таких обстоятельствах применение сотрудниками специальных средств отвечало складывающейся обстановке и требованиям закона, — заключил надзорный орган.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2012 в 21:50
даа, работка у уфсина - не позавидуешь
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 02 октября 2012 в 23:51
надо было по печени и по почкам, чтобы синяков не оставлять...
0 0
asbiel
Цитировать Имя
asbiel, 03 октября 2012 в 09:16
у нас оказывается можно бить заключенных законно? офигеть
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 03 октября 2012 в 09:27
>заключенные нарушили правила внутреннего распорядка. Они заблокировали двери камер изнутри самодельными веревками и другими способами, призывали к неповиновению и не реагировали на требования сотрудников изолятора прекратить противоправные действия.
Да ладно?!
Метелили за «трассы», сотовые телефоны и пр. лабуду, о которой «блюстителям закона» доподлинно известно, только не выгодно все это прекращать. Самодельные веревки? А что так «невнимательно» камеры обыскиваем или сноровку потеряли? И да, «одна бабка сказала», что для проведения «воспитательных мероприятий» посторонних «молодцов» привлекали, дабы свои ухари не налипли. Я вообще за то, что если уж натворил дел – отвечай. Но что-то мне подсказывает (!), что между «наказанием» за провинность и «избиением» огромная пропасть и что если заключенных с полицией поменять местами особой разницы не будет. Короче говоря, упырям – упырёво.
ЗЫ:
— Дядюшка Мокус, можно, я кину в них грязью, а?
— Что ты, что ты, — остановил его Мокус. — Да, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети, которые будут любить цирк! (с)
0 0
AnnaD
Цитировать Имя
AnnaD, 03 октября 2012 в 12:38
А заключенные у нас - белые и пушистые. Ангелы сидят в СИЗО. Сами наверняка кого-нить замочили и жалуются вечно: избили, кормят мало, помыться не дают. Сами ж виноваты, что попали в такие жуткие условия. (я не абсолютизирую. Возможно, кого-то подставили)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.