Заключенных в Благовещенском СИЗО избили за дело

Прокуратура провела проверку по сентябрьскому происшествию
02 октября 2012, 17:52
2568 5
Благовещенск, 2 октября, portamur.ru. Амурская прокуратура провела проверку по факту избиения заключенных в благовещенском СИЗО. Напомним, информация о беспределе появилась на форуме сайта ИА «Порт Амур» около двух недель назад.

«В ночь на 20 сентября в час ночи сотрудники СИЗО-1 начали заходить в камеры. Молча, без вопросов и предупреждения, скидывали людей на пол и били. В ход шло все: ноги, дубинки. Били с особой жестокостью! Никто так и не может объяснить причину их агрессии», — написал один из пользователей форума.

Прокуратура установила, что заключенные нарушили правила внутреннего распорядка. Они заблокировали двери камер изнутри самодельными веревками и другими способами, призывали к неповиновению и не реагировали на требования сотрудников изолятора прекратить противоправные действия.

— При таких обстоятельствах применение сотрудниками специальных средств отвечало складывающейся обстановке и требованиям закона, — заключил надзорный орган.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2012 в 21:50
даа, работка у уфсина - не позавидуешь
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 02 октября 2012 в 23:51
надо было по печени и по почкам, чтобы синяков не оставлять...
0 0
asbiel
Цитировать Имя
asbiel, 03 октября 2012 в 09:16
у нас оказывается можно бить заключенных законно? офигеть
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 03 октября 2012 в 09:27
>заключенные нарушили правила внутреннего распорядка. Они заблокировали двери камер изнутри самодельными веревками и другими способами, призывали к неповиновению и не реагировали на требования сотрудников изолятора прекратить противоправные действия.
Да ладно?!
Метелили за «трассы», сотовые телефоны и пр. лабуду, о которой «блюстителям закона» доподлинно известно, только не выгодно все это прекращать. Самодельные веревки? А что так «невнимательно» камеры обыскиваем или сноровку потеряли? И да, «одна бабка сказала», что для проведения «воспитательных мероприятий» посторонних «молодцов» привлекали, дабы свои ухари не налипли. Я вообще за то, что если уж натворил дел – отвечай. Но что-то мне подсказывает (!), что между «наказанием» за провинность и «избиением» огромная пропасть и что если заключенных с полицией поменять местами особой разницы не будет. Короче говоря, упырям – упырёво.
ЗЫ:
— Дядюшка Мокус, можно, я кину в них грязью, а?
— Что ты, что ты, — остановил его Мокус. — Да, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети, которые будут любить цирк! (с)
0 0
AnnaD
Цитировать Имя
AnnaD, 03 октября 2012 в 12:38
А заключенные у нас - белые и пушистые. Ангелы сидят в СИЗО. Сами наверняка кого-нить замочили и жалуются вечно: избили, кормят мало, помыться не дают. Сами ж виноваты, что попали в такие жуткие условия. (я не абсолютизирую. Возможно, кого-то подставили)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!