Благовещенским автомобилистам дали «зеленый свет»

Увеличен интервал разрешающего сигнала светофора
07 ноября 2012, 17:09
1138 4
Благовещенск, 7 ноября, portamur.ru. В Благовещенске реконструируют калининское «кольцо» и скорректируют режим работы светофоров. Городские власти намерены серьезно корректировать трафик на городских улицах.

Беспокойство властей вызывает возросшее количество пробок на дорогах города. Сегодня в горадминистрации обсуждали, как решить проблему. В межведомственном совещании приняли участие глава города Павел Березовский, его замы, представители городского управления ГИБДД и МП «Сигнал». 

По поручению Павла Березовского МП «Сигнал» скорректировал время работы светофоров на некоторых участках городских дорог. Теперь интервал разрешающего, «зеленого», света будет увеличен.  

— Сказать, насколько будет уменьшено время работы сигнала светофоров, сложно. Проходить это будет все в системе — где-то на одну секунду, где-то на две или три, — пояснил директор МП «Сигнал» Александр Куликов. — Изменения коснутся самых оживленных перекрестков.  

Время ожидания для пешеходов увеличится на перекрестке улиц Театральной и Конной, Ленина и Трудовой, Ленина и Шевченко, Пионерской и Амурской и других.  

Также с 16 ноября планируется ввести систему трехфазного движения на участке улиц 50 лет Октября и Амурской: первые две фазы будут разрешать поочередно движение для автомобилистов, а для пешеходов в это время будет гореть красный сигнал светофора. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается.

«Трехфазную систему движения будут регулировать светофоры, оборудованные всем необходимым, и дополнительно устанавливать на них ничего не нужно. Это пилотный проект, по его результатам такая система движения будет введена и на других участках дорог», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В дальнейшем планируется реконструкция калининской кольцевой развязки, которая предполагает выделение дополнительных полос, связывающих улицы. Это позволит не заезжать на «кольцо». Сейчас этот проект пока еще только разрабатывают.  

Кроме того, вероятно, будет ограничено движение большегрузного транспорта по мосту через Зею.  

«Реализация всех вышеперечисленных мероприятий находится на разной стадии, но на жестком контроле у градоначальника», — уточнили в пресс-службе «зеленого» дома.

Напомним, чтобы «облегчить» проезд автомобилей по улицам города, несколько месяцев назад в Благовещенске были сняты знаки, ограничивающие скорость до 40 километров в час. Сейчас они размещены только у социально значимых объектов: школах, больницах и так далее.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 07 ноября 2012 в 22:19
лиц 50 лет Октября и Амурской: первые две фазы будут разрешать поочередно движение для автомобилистов, а для пешеходов в это время будет гореть красный сигнал светофора. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается.


Сколько баранов по задавят капец!
0 0
Aleksej
Цитировать Имя
Aleksej, 07 ноября 2012 в 22:56
В Хабаровск, несколько лет назад пригласили специалиста из Красноярска, который изучил всю уличную сеть, интервалы светофоров и пробки. Примерно месяц шла работа по отстройке светофоров. Все отладили и сократили пробки, а так же там появилось такая "вещь", как "зеленый коридор", когда можно нормально проехать по улице и не собирать одни красные!

Судя по всему, у Благовещенских властей на это ума до сих пор не хватает, а люди продолжают мучатся и ездить как получается......
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 07 ноября 2012 в 23:04
Сколько баранов по задавят капец!
:D печально...)
0 0
Kat
Цитировать Имя
Kat, 08 ноября 2012 в 10:52
Про баранов четко подмечено. На Калинина-тенистой уже сто лет светофор работает, один фиг на красный прутся. А тут вообще чо будет ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!