Благовещенским молодоженам разрешили расписываться в театре

А вот краеведческий музей не популярен
30 декабря 2010, 09:47
555
Уже в начале следующего года официальную церемонию бракосочетания можно будет провести в здании драмтеатра. При этом стены ЗАГСа не то, чтобы перестали быть актуальными — просто народ захотел разнообразия.

Сегодня свадьба, а уже завтра новоиспеченный муж отправится «топтать сапоги». Ирина и Алексей отказались от пышных празднеств. Одно сходство с остальными парами — регистрация строго в ЗАГСе.

— Хотелось бы, конечно, белое платье, чтобы все торжественно было, но у нас сложная ситуация: в армию уходим, — поделились эмоциями молодожены Ирина и Алексей Балаевы.

Торжество, говорят молодожены, можно будет устроить и после дембеля. Свидетельство о браке уже есть. А свадебную церемонию можно и повторить — почти как в американских фильмах.

— Проводится имитация регистрации свадьбы, — рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. — Молодожены подходят в ЗАГС в рабочем одеянии, подписывают документы и получают свидетельство о браке. А потом и шатер, может быть, раскинут в любой другой обстановке.

С недавних пор официальную регистрацию законодатели разрешили проводить и в других учреждениях — правда, если оно располагается в историческом здании. В Благовещенске единственно подходящим для регистрации историческим зданием признали драмтеатр. Одно время как вариант рассматривался и краеведческий музей. Но затем, видно, задумались: уместно ли создавать молодую семью среди исторических экспонатов?

А вот мест для празднований у молодоженов намного больше. Например, ОКЦ.

— У нас красивый дворец, большое помещение. Молодожены любят сюда приходить, — отметила генеральный директор МУК «ОКЦ» Надежда Багрова. — Они даже сами проявляли инициативу, предлагали, чтобы регистрация была у нас. Но, к сожалению, мы этого не делаем. У нас есть только зал с шампанским.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.