Благовещенским «Учителем года» стала педагог начальных классов гимназии № 25

Оксана Дмитриева работает учителем второй год (фото)
13 марта 2013, 17:27
10757
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. Несколько часов назад в зале Центра эстетического воспитания прошла церемония награждения благовещенских педагогов, принявших участие в конкурсе «Учитель года». «Путевку» на областные состязания профмастерства разыграли 16 специалистов. На протяжении двух дней те, кто учит наших детей, показывали конкурсному жюри то, чему научились сами.  

22-й конкурс «Учитель года» в этом году прошел на базе пятой школы под девизом «Экология жизни — экология образования». В течение двух дней 16 педагогам предстояло провести урок, беседы с учащимися и родителями, мастер-класс и открытую дискуссию. Два последних задания они выполняли сегодня, после чего отправились на награждение.  

Каждый из участников был удостоен отдельной номинации. Например, номинацию «Неограниченный ресурс» получила учитель английского языка амурского кадетского корпуса Анастасия Колесникова, «Золотой стандарт образования» — учитель начальных классов школы № 4 Ирина Григорьева, «Новатор, хранящий традиции» — учитель начальных классов гимназии № 1 Лариса Назаренко, а единственный представитель мужского пола — учитель физкультуры школы № 15 Виктор Егоров — «взял» номинацию «Упорство и настойчивость».   

— У каждого из вас был свой метод, свой подход в работе с детьми. Нам было одновременно интересно и трудно оценивать вас, выбрать лучшего из лучших. Но после долгих дискуссий мы все-таки сошлись в одном мнении, что лучшей для нас стала Любовь Романовна Манина, — объявили о своем решении представители детского жюри конкурса, вызвав на сцену учителя биологии школы «Наш дом».

После того как 13 номинантов были определены, осталось сообщить о тройке учителей, показавших свое педагогическое мастерство на пять баллов, но немного не дотянувших до оценки «5+».  

Третье место заняла учитель начальных классов школы № 17 Наталья Сергеевна Григайтес, «серебро» у учителя информатики шестой школы Ксении Андреевны Шиманаевой. 

Звание «Учитель года-2013», переходящий кубок, а также ноутбук и право представлять наш город на областных состязаниях получила учитель начальных классов гимназии № 25 Оксана Дмитриева.  

— На самом деле давать урок чужим детям я боялась, но, увидев их глаза, я поняла, что они ждут открытий, и мы смогли с ними удачно построить настоящий проект. Главную свою награду я получила после первого урока, когда ко мне подошел ученик и с придыханием сказал: «Вы такая хорошая учительница», — поделилась впечатлениями победительница конкурса.  

Отметим, что Оксана Леонидовна в образовательной сфере давно, но учителем начальных классов работает около двух лет. Говорит, что главное — это неординарный и творческий подход к занятиям. Возможно, именно поэтому конкурсный урок окружающего мира на тему «Свойства воздуха» второклашкам понравился больше всего. А сама учительница от такого занятия получала только положительные эмоции.

— Конкурс — это кураж! — заключила она.

Напомним, параллельно с благовещенским «Учителем года» в других городах и районах области также выбирают своих лучших педагогов. Например, в Белогорске это звание заслужила учительница начальных классов СОШ № 4 Марина Ищенко.

В апреле все «Учителя года» сойдутся уже на областном конкурсе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!