Благовещенским учителям предлагают льготную ипотеку

Процентную ставку снизят до 8-8,5%
08 ноября 2011, 11:57
542 1
525 молодых педагогов области хотят участвовать в федеральном проекте «Учительский дом». Его суть — создание выгодных ипотечных условий для молодых специалистов образования. Вчера в гордуме Благовещенска прошло первое заседание рабочей группы по реализации проекта в Приамурье.

В рамках проекта существующую процентную ставку по ипотечным кредитам (порядка 13-14 процентов) для педагогов предлагается снизить до 8-8,5 процента, первоначальный взнос уменьшить с 20 до 10 и менее процентов. Оплату разницы возьмет на себя областной бюджет.

Возрастной ценз участия в проекте — 35 лет. Ипотечное кредитование на выгодных условиях будет доступно на территории всей области. В городах с населением свыше 100 тысяч человек (в Приамурье — только Благовещенск) для реализации проекта планируется использовать такую форму, как жилищные кооперативы.

Программой могут воспользоваться все преподаватели, в том числе вузов, прорабатывается вопрос и об участии воспитателей детских садов. По условиям программы, Фонд развития жилищного строительства безвозмездно предоставит учительским кооперативам участки под застройку, а субъекты и муниципалитеты подведут коммуникации, что снизит стоимость квадратного метра. Одно из важных условий — выделение под строительство именно федеральных земель.

Когда начнется конкретная реализация проекта, его кураторы сказать затрудняются — для этого необходимо узнать точное количество участников.

«Если, например, желающих будет не очень много, и можно будет строить малоэтажное жилье, которое не требует экспертизы, оно и сдаваться будет быстрее, поэтому ждем точных цифр», — отметил куратор проекта депутат Благовещенской гордумы Олег Имамеев.

К следующему заседанию рабочей группы, которое состоится через две недели, специалисты мэрии и областного министерства образования должны уточнить списки желающих. По предварительным данным, принять участие в проекте изъявили желание уже 525 педагогов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 08 ноября 2011 в 14:13
Даешь квартиры учителям!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!