Благовещенский «Амур-2010» разгромил сборную из российских, африканских и азиатских футболистов

Несмотря на это, генеральный директор клуба в пух и прах раскритиковал победителей
24 мая 2010, 11:34
399
В рамках подготовки к первенству Дальнего Востока среди любительских команд футболисты «Амура-2010» провели в минувшую пятницу товарищеский матч с курсантами ДВВКУ. Будущие офицеры не смогли сдержать натиск более мастеровитых соперников и проиграли с крупным счетом 1:5.

Вообще-то в назначенный день и час вместо них на лужайку стадиона «Амур» должны были выбежать мастера кожаного мяча из Белогорска. Не выбежали только по им известным причинам. Выручила команда военного училища: хотя она значится в значительно более легкой весовой категории, чем «Амур-2010», служивые футболисты не раздумывая согласились выступить в роли спарринг-партнеров.

Имея в своем составе 7 игроков из прошлогодней команды, игравшей во 2-м дивизионе российского первенства, «амуровцы» с 1-й минуты обрушили на неприятельские ворота шквал атак и за четверть часа провели в них 3 безответных мяча. Буквально сразу после 3-го пропущенного гола на поле один за другим стали появляться темнокожие молодые люди — курсанты из стран Африки и Азии спецфакультета ДВВКУ. Всего в пятничном матче спортивную честь училища отстаивали 5 иностранцев.

Кстати, один из них заработал пенальти, с которого был забит 1-й и единственный мяч в ворота «Амура-2010». В целом поединок проходил с подавляющим игровым и территориальным преимуществом экс-профессионалов. Созданные ими 100-процентные голевые моменты исчислялись десятками. Однако их реализация хромала на обе ноги. Финальный свисток арбитра зафиксировал всего 5 взятий ворот голкипера ДВВКУ. Победа убедительная, но счет явно не по игре.

— Хотя встреча носила тренировочный характер, в таком объеме транжирить голевые моменты стыдно, — сказал после матча генеральный директор футбольного клуба «Амур-2010» Анатолий Кулик. — Соперник был гораздо слабее нас. По игре мы должны были забить ему мячей 20, не меньше. Кроме плохой реализации, быстроты не хватало, очень много было технических погрешностей. Я думаю, тренер сделает соответствующие выводы.

Свою 1-ю игру в дальневосточном первенстве «Амур-2010» проведет 25 мая на стадионе «Амур». Его соперниками будут спортсмены ФК «Благовещенск». Начало матча в 18:00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.