Благовещенский «Амур» пропустил за 1 матч 16 сухих мячей

Столь разгромное поражение потерпел дальний резерв главной команды Приамурья
08 июня 2010, 10:29
732
В Благовещенске прошли областные соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди спортсменов 10-11 лет. В них приняли участие 3 благовещенских команды — «Спартак-1», «Спартак-2», «Амур», а также ребята из Зеи и Райчихинска.

— Такая массовость турнира, конечно же, огорчила, — сказал перед началом первенства председатель областной федерации футбола Владимир Колпаков. — Футбольные отделения при ДЮСШ есть во всех городах и многих райцентрах. И возраст не дефицитный. Я думаю, большинство территорий не прислали команды по 1 причине — финансовой, то есть не нашли денег. Футболистов надо привезти, оплатить проживание в гостинице за 4 суток и 5 дней кормить. Итого получается приличное.

А вот как объяснил немного позже по телефону неучастие в «Кожаном мяче» юных спортсменов Шимановска начальник городского управления по физкультуре и спорту Владимир Липец:

— Все возрастные группы мы потянуть не в силах — денег не хватит. К тому же этот возраст у нас не очень сильный. И время для проведения соревнований выбрано не совсем удачное — каникулы начались. Дети стали неуправляемыми.

Вне конкуренции на прошедшем первенстве был «Спартак-1», укомплектованный воспитанниками благовещенской ДЮСШ №3. Питомцы Виктора Малюшкина выиграли все 4 встречи с потрясающей разницей забитых и пропущенных мячей — 38:1. На их счету самая крупная победа: сверстников из «Амура» они обыграли с двузначным счетом 16:0. «Серебро» завоевал 2-й состав «Спартака», «бронзу» — зейская «Энергия-Зея».

— Ребятам надолго запомнится этот турнир, — уверен наставник третьих призеров Геннадий Барышев. — Игры проходили на красивом современном стадионе «Амур». Все было хорошо организовано и проведено. Дети получили неоценимый опыт встреч с сильными соперниками. 1 серьезный турнир я приравниваю к году тренировок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".