Благовещенский ансамбль «Конфетти» лучше всех выступил на международном фестивале в Греции

Амурчане поразили греков колоритом и массовостью
11 июля 2012, 11:23
2309 1
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Вчера, 10 июля, хореографический ансамбль «Конфетти» вернулся с седьмого международного фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Серебряный дельфин», который проходил в Греции с 26 июня по 9 июля. Обойдя 13 танцевальных коллективов из России и четыре из Греции, танцоры привезли в Благовещенск главный приз фестиваля — статуэтку дельфина, диплом и греческую вазу.

— На фестиваль мы попали по приглашению организаторов конкурса. Видимо, неоднократное участие в различных международных фестивалях сыграло роль — нас заметили и предложили выступить, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель ансамбля «Конфетти» Марина Шлапакова. — Выступали мы в двух номинациях — «Народный» и «Детский» танец. Представили три номера — танец «Рисунки Жестово», «Русская плясовая» и «Цыганский танец». Думаю, что именно колорит, а также массовость исполнения — ездило нас два состава, а это 22 человека — покорили членов жюри. 

В дополнительных номинациях «Актерское мастерство» члены международного жюри выделили двух участников ансамбля — Екатерину Штабную и Сергея Маркова. А выпускница и вместе с тем солистка коллектива Дарья Пузикова заручилась поддержкой и рекомендательным письмом от председателя жюри, солистки и педагога Большого театра Элеоноры Дроздовой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Цитировать Имя
Павел, 11 июля 2012 в 11:33
Молодцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!