Благовещенский бизнесмен строит первый в городе частный детский сад

Там детей обучат плаванию и шахматам
13 сентября 2012, 10:59
2570
Благовещенск, 13 сентября, portamur.ru. В Благовещенске строится первый частный детский сад. Два бассейна, классы иностранных языков, гимнастический и тренажерные залы — дошкольное учреждение будет отвечать всем современным нормативам. Строительство трехэтажного объекта ведет известный бизнесмен и депутат амурского Заксобрания Владимир Сушков. Уже возведены два этажа, однако когда точно садик откроет двери, неизвестно — разрешение на строительство до сих пор не получено.

Идея построить частный детсад родилась у гендиректора ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» Владимира Сушкова еще три года назад. Кстати, у самого Владимира Николаевича растет маленький сын, но он признается — за социальный объект взялся не поэтому.

— Живу в Благовещенске и знаю его проблемы. У меня есть возможность помогать своему городу, вот и помогаю, — говорит Владимир Николаевич.

Дошкольное учреждение на 48 мест появится в центре города — спрос на путевки здесь никогда не падает. Трехэтажное здание возводится в Техническом переулке, это район улиц Чайковского — Северной.

В детском саду организуют четыре группы по 12 малышей в каждой. В подвале разместятся два бассейна, причем один из них «сухой», в нем детей будут обучать плаванию. Также в эксклюзивном проекте — гимнастический и тренажерные залы, музыкальный класс, два кабинета иностранных языков (английского и китайского), класс обучения игре в шахматы, кабинеты прикладного искусства. Стоимость проекта Сушков держит в секрете.

На сегодняшний день полностью построены два этажа здания, подведены все необходимые коммуникации: свет, тепло, вода, канализация. По словам предпринимателя, стройку по силам завершить в течение месяца и перейти к внутренней отделке здания.

Просчитать цену места в таком детском саду специалисты компании пока не берутся — признаются, приступая к разработке проекта, были готовы к тому, что он вряд ли окупится. Предварительно ценник будет не выше существующих в городе частных групп, сейчас стоимость пребывания там ребенка составляет около 15 тысяч рублей в месяц.

Однако когда построенный по всем требованиям садик примет первых малышей, неизвестно. Возведение необходимого городу здания «зависло» — до сих пор не получено разрешение на строительство.

— Изначально проект предполагал здание на 140 мест. Но когда я обратился в мэрию с заявкой, выяснилось, что мы не сможем купить участок необходимого по всем нормативам размера. Пришлось приобрести почти в два раза меньше земли, из-за этого сократилось количество детских мест, — с сожалением признается Владимир Николаевич.

Проведению аукциона поспособствовало министерство образования и науки области. Но купленной земли все равно не хватило, чтобы оформить разрешение на строительство. Для формирования участка недостает всего 400 квадратных метров.

Предприниматель готов купить этот кусок. Однако несколько дней назад из мэрии пришел отказ — по утвержденному проекту пресловутые четыре сотки попадают на территорию многоквартирного дома, который будет строиться в этом районе.

— Мы не можем выдать разрешение на строительство, пока участок не будет приведен в соответствие со всеми нормативами. Ведь в этом случае не хватит площади, положенной на каждого ребенка, — прокомментировал «АП» ситуацию заместитель начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Благовещенска Сергей Кривоносов.  

Из-за бумажных перипетий строительство ведется незаконно — бизнесмену приходится платить штрафы. Но убирать проект в стол Владимир Сушков не планирует. Обещает, что достроит детский сад во что бы то ни стало.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как-то так
Цитировать Имя
как-то так, 13 сентября 2012 в 14:20
Полюбому Сушков строил гостинку, узаконить не получилось, нашел выход - ой, а это детский сад, мэрия обижает детей...

вот где, блин, детский сад
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.