Благовещенский детсад, трое воспитанников которого были госпитализированы, работает в штатном режиме

Подозрения на кишечную инфекцию остаются только у одного ребенка
09 декабря 2011, 16:01
986
Несколько дней назад трое воспитанников благовещенского детского сада №28 оказались на больничных койках. По официальной информации 6 декабря первым в инфекционную больницу был доставлен пятилетний воспитанник детсада с подозрением на кишечную инфекцию. Однако предварительный диагноз после результатов лабораторных исследований не подтвердился.

Спустя сутки на больничной койке оказался еще один маленький благовещенец. Как и в предыдущем случае у ребенка подозревали инфекцию. Результаты его анализов будут готовы только в понедельник. Еще один воспитанник детского сада был госпитализирован в третью городскую больницу с кишечными коликами, однако на сегодня у медиков нет подозрений на то, что у ребенка инфекция.

— Было госпитализированы три ребенка. Двое находятся в инфекционной больнице с подозрением на пищевую токсикоинфекцию. У поступившего 6 декабря ребенка диагноз не подтвержден. Скорее всего, это вирусная инфекция. Сегодня у него нет симптомов заболевания. Он уже готовится к выписке. Состояние всех детей стабильное. Ничего не угрожает их здоровью, — комментирует ситуацию начальник отдела здравоохранения администрации Благовещенска Надежда Сидоренко. — 8 декабря в детский сад не пришли десять детей, в том числе и госпитализированный в третью городскую больницу ребенок. Всех их осмотрели на дому. Мы и сегодня продолжаем наблюдать за их состоянием. Заболевших среди них нет.

В детском саду заверяют, что малыши во время занятий чувствовали себя хорошо.

— Все детки ушли домой здоровыми. Дети не жаловались на плохое самочувствие, боли в животике и так далее. Мы даже физкультурное занятие проводили, после этого их осмотрел наш медработник. Дети были в норме, — говорит заведующая детским садом №28 Валентина Федорова.

Сейчас детский сад работает в штатном режиме.

— Карантина в садике нет. Никаких распоряжений о необходимости его введения из управления Роспотребнадзора нам не поступало, документа, подтверждающего, что здесь — инфекционное заболевание тоже нет, — объясняет начальник отдела образования администрации областного центра Светлана Абакумова. — На сегодняшний день учреждение работает в штатном режиме. Уровень посещаемости высокий — 76%. То есть из 220 детей сегодня в садике были 186. В пятницу обычно родители забирают детей. Это не означает, что непришедшие сегодня дети болеют. Они могут отсутствовать по разным причинам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.