Благовещенский детсад, трое воспитанников которого были госпитализированы, работает в штатном режиме

Подозрения на кишечную инфекцию остаются только у одного ребенка
09 декабря 2011, 16:01
991
Несколько дней назад трое воспитанников благовещенского детского сада №28 оказались на больничных койках. По официальной информации 6 декабря первым в инфекционную больницу был доставлен пятилетний воспитанник детсада с подозрением на кишечную инфекцию. Однако предварительный диагноз после результатов лабораторных исследований не подтвердился.

Спустя сутки на больничной койке оказался еще один маленький благовещенец. Как и в предыдущем случае у ребенка подозревали инфекцию. Результаты его анализов будут готовы только в понедельник. Еще один воспитанник детского сада был госпитализирован в третью городскую больницу с кишечными коликами, однако на сегодня у медиков нет подозрений на то, что у ребенка инфекция.

— Было госпитализированы три ребенка. Двое находятся в инфекционной больнице с подозрением на пищевую токсикоинфекцию. У поступившего 6 декабря ребенка диагноз не подтвержден. Скорее всего, это вирусная инфекция. Сегодня у него нет симптомов заболевания. Он уже готовится к выписке. Состояние всех детей стабильное. Ничего не угрожает их здоровью, — комментирует ситуацию начальник отдела здравоохранения администрации Благовещенска Надежда Сидоренко. — 8 декабря в детский сад не пришли десять детей, в том числе и госпитализированный в третью городскую больницу ребенок. Всех их осмотрели на дому. Мы и сегодня продолжаем наблюдать за их состоянием. Заболевших среди них нет.

В детском саду заверяют, что малыши во время занятий чувствовали себя хорошо.

— Все детки ушли домой здоровыми. Дети не жаловались на плохое самочувствие, боли в животике и так далее. Мы даже физкультурное занятие проводили, после этого их осмотрел наш медработник. Дети были в норме, — говорит заведующая детским садом №28 Валентина Федорова.

Сейчас детский сад работает в штатном режиме.

— Карантина в садике нет. Никаких распоряжений о необходимости его введения из управления Роспотребнадзора нам не поступало, документа, подтверждающего, что здесь — инфекционное заболевание тоже нет, — объясняет начальник отдела образования администрации областного центра Светлана Абакумова. — На сегодняшний день учреждение работает в штатном режиме. Уровень посещаемости высокий — 76%. То есть из 220 детей сегодня в садике были 186. В пятницу обычно родители забирают детей. Это не означает, что непришедшие сегодня дети болеют. Они могут отсутствовать по разным причинам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!