Благовещенский детский сад оказался заложником лужи

Территорию заливает уже 20 лет
30 мая 2011, 15:41
540
Благовещенский детский сад №15 после дождя остается «отрезанным» от мира. После осадков путь к учреждению оказывается закрыт. Лужа разливается до невероятных размеров и долго не высыхает. Этой проблеме уже около 20 лет, говорят сотрудники учреждения.

Детский сад №15 работает с 1984 года. Гаражи, вспоминают сотрудники, построили и приватизировали в начале девяностых. Одно из строений и преградило путь воде. Из-за него ручьи не доходят до сливной ямы и остаются за территорией детского сада.

Каждый год местные коммунальщики засыпают лужу песком. Однако сама проблема не испаряется.

— Как-то ранней весной наша сотрудница шла с ребенком в детский сад. Ребенок оступился и упал в воду. После этого случая приезжали журналисты. Обслуживающие организации подсыпали песка, подчистили, положили бетонные плиты, и дело на этом встало, — рассказывает заведующая детским садом №15 Людмила Семенова.

Однако владельцы гаражей не согласны с тем, что именно их строения мешают проходить воде. Гараж даже не вкопан в землю, поясняет один из владельцев Геннадий Зайцев, коммуникациям не мешает. Ливневая труба заканчивается под постройкой, и во время дождя вода наполняет собой погреб до пола.

Сотрудники детского сада и соседнего дома жаловались уже во все инстанции — и в городскую администрацию, и в домоуправление, и коммунальщикам. Однако кто опускает концы в воду, так понять и не смогли. Каждая служба перекладывает ответственность на другую. Так что тем, кто оказался заложником лужи, со всеми вытекающими последствиями приходится пока бороться самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.