Благовещенский девятиклассник стал победителем бильярдного первенства России

1 из слагаемых успеха Роберта Гамбаряна — кий из лимонного и черного дерева
12 января 2011, 18:02
548 1
В Ульяновске завершилось юношеское первенство России по русскому бильярду в разновидности «свободная пирамида» среди спортсменов не старше 16 лет. Блестяще выступил в нем ученик 9 класса 28-й благовещенской школы Роберт Гамбарян. Он 1-м из амурских бильярдистов поднялся на самую верхнюю ступеньку российского пьедестала.

На старт вышли 64 спортсмена, и только Роберту удалось пройти турнирную дистанцию без единого поражения: 7 встреч — 7 побед. В решающем поединке наш земляк со счетом 5:2 выиграл у москвича Алексея Кореня. Кроме кубка, медали и грамоты, он получил право на присвоение ему разряда «Кандидат в мастера спорта».

Роберт Гамбарян впервые принял участие в российском первенстве в январе прошлого года, имея за плечами всего 3-летний стаж занятий бильярдом. Дебютант оказался не из робкого десятка: при 64 участниках поделил 5-8 места.

— Очень много времени уделяю бильярду — наверное, поэтому так прибавил в мастерстве, — назвал секреты своего стремительного взлета Роберт. — Тренера у меня нет, до всего дохожу сам. Тренируюсь каждый день по 4-5 часов. Возможно, какие-то природные данные имеются. Кий у меня очень хороший — ручной работы, сделан из лимонного и черного дерева. Заказывали его в Москве. Стоит больше 40 тысяч рублей. Без хорошего кия в серьезных соревнованиях делать нечего.

В начале февраля в Ростове-на-Дону пройдут 2 представительных бильярдных турнира: этапы Кубка России и Кубка мира. В них примет участие и благовещенский школьник Роберт Гамбарян.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 12 января 2011 в 22:36
Молодец! Жалко, что живёт не в ранней России, зарабатывал ещё бы и хорошие бабки кроме удовольствия.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!