Благовещенский горпарк работает себе в убыток

Места под аттракционы приходится сдавать в аренду, а все вырученные деньги тратить на поддержание безопасности устаревшей техники
18 мая 2009, 12:27
454
Новенькие аттракционы, которые вот-вот заработают в горпарке Благовещенска, устанавливаются исключительно на деньги и для прибыли предпринимателей. Своих средств у парка нет даже на обновление освещения. Вот уже несколько лет он работает себе в убыток. Аттракционы устаревают, а новые приобрести нет возможности. О проблемах главного областного парка с корреспондентом «Порт Амур» поделился его директор Дмитрий Василюк.

В городском парке в скором времени начнут функционировать два новых аттракциона «Летающая тарелка» и «Салют». «НЛО» — принципиально новый аттракцион: в нашем городе, и вообще в регионе, подобных нет. Благодаря качению маятника, корзина крутится то по часовой, то против часовой стрелки. «Салют» практически ничем не отличается от популярного «Вихря», который в этом году пришлось снести из-за того, что он попросту начал разваливаться.

— Всем аттракционам 25-35 лет. Конечно, они износились и морально, и физически, так что, к примеру, «Вихрь» мы вынуждены были списать. Его попросту не допустили к эксплуатации, — рассказывает Дмитрий Василюк. — Остальные аттракционы, которые еще можно восстановить, мы по мере возможности пытаемся поддерживать в хорошем состоянии. В этом году закупили запасные части, покрасили. Также занимаемся восстановлением освещения, которое сейчас практически отсутствует. Попытаемся восстановить старую сеть, потому что на новую опять же нет средств.

На благоустройство парком тратятся огромные деньги. Уже сделаны дорожки, в планах разбить цветочные клумбы.

— Мы вынуждены тратить вырученные от продажи билетов деньги на освещение, озеленение и благоустройство, а не на покупку новых аттракционов, — грустно улыбается Василюк. — Парк уже несколько лет не окупается. А пока вся прибыль от новых аттракционов уходит в частные руки. Ежегодно парк теряет свою привлекательность, а аттракционы доживают последние годы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.