Благовещенский клуб «Инферно» все-таки сменит вывеску

Под давлением общественности директор заведения также отменил «Всемирный день борьбы с невинностью»
29 сентября 2010, 13:15
3036 41
«Адский» клуб вновь попал в центр внимания. На это раз возмущение общественности вызвала реклама очередной вечеринки в ночном заведении. На начало октября в клубе запланирован «Всемирный день борьбы с невинностью»:

«В эту пьяную осеннюю ночь предлагаем нашим любимым гостям вспомнить о прекрасных моментах своего первого опыта, а кому-то, возможно, и поможем решиться на этот ответственный шаг!», — зазывно обещала реклама пати. Устроители гарантировали оригинальное стриптиз-шоу с невинными девушками, а также «огромную кровать с невинными телами». Цена удовольствия — 500 рублей, по предварительной записи — 300.

Сегодня на очередном заседании Общественной палаты Амурской области собравшиеся дружно осудили сей факт, усомнились в законности вечеринки и призвали к ответу директора «Инферно».

— Это была идея креативного директора. Дело в том, что я уволил ее 2 недели назад. И за время моего отсутствия в городе, она придумала идею для вечеринки и успела даже запустить рекламную кампанию, — рассказал директор ночного клуба Евгений Арбапов. — В любом случае, вернувшись, я принял решение отменить вечеринку. Рекламный ролик, который крутился по радио, уже снят с эфира.

Общественники рекомендовали бизнесмену лучше приглядывать за персоналом и вновь обратились к теме «адского» названия клуба. Старший преподаватель кафедры филологического образования БГПУ Евгений Еремин, в частности, высказал идею о подмене понятий, о жульничестве, которым полна рекламная продукция:

— Когда мы приходим в аптеку, мы надеемся получить лекарство, а не в ухо. Так, значит, когда мы видим на вывеске название «Инферно», мы, как потребители, рассчитываем получить вещи адского порядка, как-то: мужеложство, детоубийство, то есть то, что наполняет значение слова ад.

Филолог высказал остроумное предложение креативщикам заменить заморское слово Inferno на прямой синоним из старорусского языка — слово «жупел» (с ударением на первом слоге), которое, собственно, и означает «горящая сера», «геенна огненная».

Впрочем, по словам директора клуба, было бы гораздо более странно, если бы клуб, где люди выпивают, где танцуют стриптиз, носил бы название рай или парадиз. Я назвал вещи своими именами, уточнил предприниматель.

— По всему миру существуют клубы с аналогичным названием, самая популярная в этом году компьютерная игра носит такое название. Даже если я откажусь от этого названия, что вы будете делать с видеопрокатами? — попытался защититься Евгений Арбапов. 

Однако под серьезным давлением общественников он все же согласился сменить вывеску и организовать конкурс на новое название ночному заведению.

Фото: blg.georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Марк
Цитировать Имя
Марк, 29 сентября 2010 в 12:37
такая реклама клубу! и при чем бесплатная!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 сентября 2010 в 12:48
ну, вот даже без боя...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 29 сентября 2010 в 12:53
Всё! Последний бастион аморализма в приамурье пал! Низкий тебе поклон, Боб Ерёмин.
Ну теперь то заживём по-людски. В любви к ближнему.
И будет нам всем щастье...
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 29 сентября 2010 в 12:55
а кто сказал за даром?
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 29 сентября 2010 в 12:56
Вы бы хоть определение рекламы почитали. )
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 сентября 2010 в 13:23
Предлагаю назвать "Райские яблочки" ))) или "падший ангел"))) или "сатана где-то рядом")))
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 29 сентября 2010 в 13:23
Кстати, креативный директор отожгла. Если бы вечеринка состоялась, видео с нее могло бы занять достойное место на ютубе.
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 29 сентября 2010 в 13:55
аццкий креатив реклама вечеринки!!!
боб еремин как всегда отжог комментарием : ))
0 0
man
Цитировать Имя
man, 29 сентября 2010 в 14:02
А жупел вместо инферна это браво! Я прям поржал, ножиданно ... Думаю загляну в статью, коль до такого серьёза дошло и тут, бац ... ЖУПЕЛ! Занавес!

Филолог отжог, малаца! :)

А клуб переименовать в "Пламя" (всем понятно какое), что бы переименование в копеечку не вылилось, директор адекватно подошла к вопросу и общественность пусть будет алаверды.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 29 сентября 2010 в 14:07
Ерёмина в блогеры!
Все на борьбу с анархоамморализмом!
0 0
Агент 770
Цитировать Имя
Агент 770, 29 сентября 2010 в 14:13
вот названия, Еремину придутся по вкусу:
"Срань Господня"
"Распятие"..
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 29 сентября 2010 в 15:07
Цитата
Дело в том, что я уволил ее 2 недели назад
Ну и зря. Весьма креативный был директор.
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 29 сентября 2010 в 15:23
вот уровень нашего общества, одни уже готовы устраивать прилюдные "оргии", а другие их поддерживают, да еще переживают, что уволили таких "креативных" директоров. Не креативность это, а развращенность!
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 29 сентября 2010 в 16:06
уважаемый Марк Сопкин, раздвиньте брови как было.
зачем сильно уж прям переживать?
ну давайте отменять и такие ужасы как хэллоуин. там жеж и пугают, и угощения выпрашивают. причем и дети тоже. чему научится юное поколение с такими цуко праздниками, а?!
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 29 сентября 2010 в 16:18
Домострой надо вернуть!!!! а хэллоуин - не наш праздник, да и не припомню я что бы там прилюдно невинности лишали
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 29 сентября 2010 в 16:20
кстати,Психдиспансер, видать экс-креативный директор того заведения ваш клиент?
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 29 сентября 2010 в 17:22
Я бы одну букву убрал "Infern" допустим.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 сентября 2010 в 17:58
прелюбопытно будет, если в конкурсе на лучшее название клубу победит, к примеру, вариант "солнышко".
0 0
man
Цитировать Имя
man, 29 сентября 2010 в 18:17
Лентяй

"Я бы одну букву убрал "Infern" допустим."

Пойдем дальше, сразу "Inafarm" :)
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 29 сентября 2010 в 19:08
Infurno, Infermo, Imferno,.. Inferna! - самый лучший вариант, даже в чем-то фоничен произношению. И мороки никакой. В лучших традициях "Асарти".
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!