Благовещенский концерт памяти Вячеслава Белоглазова собрал полный зал

В выступлении «Ровесников» приняли участие более 300 танцоров от 5 до 19-ти лет
18 декабря 2011, 13:59
789
Два дня любители танца могли наслаждаться костюмированным и хореографическим шоу в ЦЭВ-е — в седьмой раз там состоялся вечер памяти педагога и хореографа Вячеслава Васильевича Белоглазова. Его любимый коллектив «Ровесники» решили сделать память об учителе по-своему — с помощью танцев.

— 16 декабря для нас по-особому светлый и трогательный день — мы вспоминаем этого великого человека в день его рождения, — рассказала нынешний худрук ансамбля «Ровесники» Елена Федина. — Сегодня на сцену выйдут более 300 человек, хотя всего занимается около 500. В апреле 2012 года «Ровесникам» исполнится 45 лет, поэтому будет огромный праздник — концерты и здесь, и на площади Ленина. Приходите, не пожалеете!

Первый блок концерта заняла 40-минутная хореографическая композиция «Память», посвященная погибшим на фронтах Великой Отечественной. От самого начала сценической «войны» до ее завершения зрители следили за сценой с придыханием.

— Невероятная композиция, — делятся впечатлением Александр и Татьяна Синьковы. — Специально привели внуков, чтобы показать, как Родину любить надо на примере танцев. Такие выступления очень нравятся детям, да и о войне они узнают, потом интересоваться начинают.

Вторая часть программы уже была более свободной — «танцы народов мира» перемещали то в Испанию, то на парад, а когда вышли девушки в русских кокошниках, зал ахнул — в их сарафаны оказались вшиты настоящие картины, некоторые с видами Благовещенска.

— Специально пришла на концерт, увидев раньше именно этот номер, — рассказывает Анна Дригалова. — А тут еще «Музей» и «Птичий двор» порадовали. Впервые вижу, чтобы кто-то из танцоров работал под живой оркестр!

Единственный минус концерта — родители не подумали о маленьких детях, которых привели с собой. Ребята парились в пуховых комбинезонах, то и дело получая «цыкания» и укоризненные взгляды за то, что из-за жары проявляли гиперактивность.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.