Благовещенский людоед просит досрочно выпустить его на свободу

Мужчина, убивший и съевший свою соседку, утверждает, что исправился
25 января 2013, 16:46
4532 4
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. С прошением об условно-досрочном освобождении убийца обратился в областной суд, который должен пересмотреть дело 12-летней давности — в 2000 году молодой человек убил свою соседку, а потом съел ее. В редакцию ТК «Город» с просьбой о помощи обратилась мать погибшей, которая обеспокоена тем, что решение суда, возможно, будет в пользу каннибала.

Об убийстве, произошедшем в декабре 2000 года в Моховой Пади, говорил весь город. Елену Трапезникову не просто лишили жизни — ее съел сосед Иван Тарасов.  

О судьбе внезапно пропавшей девушки долгое время никто ничего не знал. Пока искали Елену, людоед цинично продавал излишки мяса соседям. Когда в квартиру к убийце зашли милиционеры, даже бывалые следователи испытали шок. В ванной комнате нашли лишь фрагменты тела, остальное собирали на местной свалке.

Убийцу своей дочери Лариса Александровна увидит уже в суде. Несмотря на жгучую боль, женщина не пропустит ни одного заседания тяжбы, длившейся около года. Приговор суда, по мнению женщины, для убийцы был относительно мягок. Статья 105 часть 1 — «убийство без особой жестокости». И это для людоеда! В итоге мужчине дали 15 лет с отбыванием в колонии особого режима. Таких учреждений в нашей области нет. Но отбывал наказание Иван Тарасов именно у нас, в исправительных учреждениях другого статуса. А в 2006-м его и вовсе перевели на строгий режим.  

Сейчас любитель человечины просит о досрочном освобождении. Чтобы выйти на волю условно-досрочно, благовещенский каннибал взывает к объективности судей и просит учесть, что годы, проведенные им в местах лишения свободы (так указано в жалобе), изменили его в лучшую сторону, ничего не оставив от того вечно пьяного парня, который не нашел своих жизненных ориентиров и ценностей.  

В раскаяние Тарасова не верят ни Лариса Александровна, ни ее внучка, которую убийца лишил матери. «Я вообще не представляю, что со мной будет, если он выйдет, что со мной будет…», — комментирует дочь убитой Екатерина Казак.

— Простить? Вы что? Вы поставьте себя на мое место хотя бы на минуту, когда вы собирали кровь своего ребенка, которого жрали, — эмоционально говорит Лариса Трапезникова.

Отпустят ли каннибала на свободу досрочно, возможно, станет известно уже на следующей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ng25ng
Цитировать Имя
ng25ng, 25 января 2013 в 20:31
проголодался там... да пусть в тюрьме гниет
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 25 января 2013 в 23:10
Там, наверно, уже всех зажевал. Свеженинки захотелось. И почему ему не пожизненное дали???
0 0
ng25ng
Цитировать Имя
ng25ng, 26 января 2013 в 12:44
ага...да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире..наверное признали что он ее съел не с особой жестокостью.. либо съел да не все... потому и не пожизненно...
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 29 января 2013 в 10:45
как бы до самосуда не дошло.... если выйдет, причем не важно сейчас или через 3 года.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!