Благовещенский людоед просит досрочно выпустить его на свободу

Мужчина, убивший и съевший свою соседку, утверждает, что исправился
25 января 2013, 16:46
4427 4
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. С прошением об условно-досрочном освобождении убийца обратился в областной суд, который должен пересмотреть дело 12-летней давности — в 2000 году молодой человек убил свою соседку, а потом съел ее. В редакцию ТК «Город» с просьбой о помощи обратилась мать погибшей, которая обеспокоена тем, что решение суда, возможно, будет в пользу каннибала.

Об убийстве, произошедшем в декабре 2000 года в Моховой Пади, говорил весь город. Елену Трапезникову не просто лишили жизни — ее съел сосед Иван Тарасов.  

О судьбе внезапно пропавшей девушки долгое время никто ничего не знал. Пока искали Елену, людоед цинично продавал излишки мяса соседям. Когда в квартиру к убийце зашли милиционеры, даже бывалые следователи испытали шок. В ванной комнате нашли лишь фрагменты тела, остальное собирали на местной свалке.

Убийцу своей дочери Лариса Александровна увидит уже в суде. Несмотря на жгучую боль, женщина не пропустит ни одного заседания тяжбы, длившейся около года. Приговор суда, по мнению женщины, для убийцы был относительно мягок. Статья 105 часть 1 — «убийство без особой жестокости». И это для людоеда! В итоге мужчине дали 15 лет с отбыванием в колонии особого режима. Таких учреждений в нашей области нет. Но отбывал наказание Иван Тарасов именно у нас, в исправительных учреждениях другого статуса. А в 2006-м его и вовсе перевели на строгий режим.  

Сейчас любитель человечины просит о досрочном освобождении. Чтобы выйти на волю условно-досрочно, благовещенский каннибал взывает к объективности судей и просит учесть, что годы, проведенные им в местах лишения свободы (так указано в жалобе), изменили его в лучшую сторону, ничего не оставив от того вечно пьяного парня, который не нашел своих жизненных ориентиров и ценностей.  

В раскаяние Тарасова не верят ни Лариса Александровна, ни ее внучка, которую убийца лишил матери. «Я вообще не представляю, что со мной будет, если он выйдет, что со мной будет…», — комментирует дочь убитой Екатерина Казак.

— Простить? Вы что? Вы поставьте себя на мое место хотя бы на минуту, когда вы собирали кровь своего ребенка, которого жрали, — эмоционально говорит Лариса Трапезникова.

Отпустят ли каннибала на свободу досрочно, возможно, станет известно уже на следующей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ng25ng
Цитировать Имя
ng25ng, 25 января 2013 в 20:31
проголодался там... да пусть в тюрьме гниет
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 25 января 2013 в 23:10
Там, наверно, уже всех зажевал. Свеженинки захотелось. И почему ему не пожизненное дали???
0 0
ng25ng
Цитировать Имя
ng25ng, 26 января 2013 в 12:44
ага...да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире..наверное признали что он ее съел не с особой жестокостью.. либо съел да не все... потому и не пожизненно...
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 29 января 2013 в 10:45
как бы до самосуда не дошло.... если выйдет, причем не важно сейчас или через 3 года.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.