Благовещенский людоед выйдет на свободу раньше срока

Мать убитой была против удовлетворения просьбы преступника
11 февраля 2013, 21:21
3768 9
Благовещенск, 11 февраля, portamur.ru. Президиум Амурского областного суда сегодня рассмотрел просьбу благовещенского каннибала Ивана Тарасова об условно-досрочном освобождении, сообщает tvgorod.ru

За процессом осужденный Тарасов следил из камеры СИЗО, посредством видеосвязи. Отпустить его досрочно или оставить под стражей решали сразу шесть присяжных, почти полный состав президиума Амурского областного суда. Первым слово, как и положено по процедуре, держал сам Тарасов. Спокойный и невозмутимый убийца рассказал суду, что полностью исправился и готов к новой жизни. Там, в местах не столь отдаленных, он приобрел несколько специальностей и, более того, готовится получить высшее образование. Что толкнуло его пойти на преступление, а потом хладнокровно расчленить труп убитой им девушки каннибал объяснил просто.
 
Иван Тарасов, осужденный: «Причиной преступления послужило противоправное применение самой потерпевшей, стоявшей надо мной, спящим, с ножом в руках. Не знаю, что на меня подействовало, и что замкнуло. Возможно, это три черепно-мозговые травмы, предшествовавшие совершению преступления».
 
После выступления адвоката осужденного, который поддержал требования своего подопечного, свои доводы — но уже против уменьшения срока — привела мать убитой и съеденной в 2000 году Елены Трапезниковой. Речь Ларисы Александровны Трапезниковой преступник слушал без всяких эмоций на лице.
 
Лариса Трапезникова, потерпевшая, мать убитой Елены Трапезниковой: «Убивал, потому что хотел попробовать человеческого мяса, человеческой крови, поэтому все сложил в холодильник. Когда был задан вопрос — почему кишки тут лежат? А он хотел сказать, что как бы скрывал преступление. Все было в холодильнике. Он вообще заявил, что хотел делать колбасу, ну это нормально?!»
 
На вынесение решения президиуму областного суда понадобилось менее 15 минут. В итоге было поддержано ходатайство заместителя областного прокурора. Решением судей на свободу и с чистой совестью Тарасов выйдет на два месяца раньше. За хладнокровное преступление вместо 15 он отсидит всего 14 лет и 10 месяцев.

Фото: tvgorod.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 11 февраля 2013 в 23:44
российский суд - самый...
в общем, чтоб таких судей сожрал кто-нибудь. а еще лучше их детей. посмотрим, как они УДО делать будут.
а людоеда, думаю, кто-нибудь из соседей окрошит в капусту потихой.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 12 февраля 2013 в 08:53
Выйдит на свиженинку,попробует и обратно!
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 12 февраля 2013 в 09:55
Это типа, тиграм...ээээ...людоедам в клетке не докладывают мяса?
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 12 февраля 2013 в 10:31
Насколько я помню эту историю, если не ошибаюсь, это преступление у него было не первое. Как-то не очень верится в исправление...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 12 февраля 2013 в 10:52
Цитата
южная пишет:


Насколько я помню эту историю, если не ошибаюсь, это преступление у него было не первое. Как-то не очень верится в исправление...

Ну он же покаялся...
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 12 февраля 2013 в 11:28
Цитата
Сергей Труш пишет:


Цитата
южная пишет:





Насколько я помню эту историю, если не ошибаюсь, это преступление у него было не первое. Как-то не очень верится в исправление...



Ну он же покаялся...
И что?Пожизненно за такие преступления давать надо.А ещё лучше смертную казнь!
0 0
Мармеладка
Цитировать Имя
Мармеладка, 12 февраля 2013 в 12:08
Цитата
Макс Радман пишет:
в общем, чтоб таких судей сожрал кто-нибудь. а еще лучше их детей. посмотрим, как они УДО делать будут.

Согласна на все 200%!
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 12 февраля 2013 в 13:38
явно пора убирать неприкосновенность с судей. людоеды и насильники раньше срока выходят, это ненормально. достаточно посмотреть сводку- не успел насильник освободиться, как за старое
0 0
Annamalia
Цитировать Имя
Annamalia, 12 февраля 2013 в 13:54
Кошмар! Вот наша Раша... Убил корову соседа - получил 15 лет... Убил с особой жестокостью девушку - 15 лет, да еще и сцуко условно- досрочное! Идите, преступники насилуйте, убивайте, расчленяйте, вас все равно освободят! Страшно. Просто страшно будет ходить по нашим улицам. Страшно детей одних даже днем выпустить. Я считаю, чт если преступление 100% доказано, за особо-жестокое нужна смертная казнь. А не 15 лет лишенич свободы, да еще и УДО.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 13 февраля 2013 в 09:55
> Страшно. Просто страшно будет ходить по нашим улицам. Страшно детей одних даже днем выпустить.
Таков уж наш мир
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!