Благовещенский музыкант Михаил Курлапов устроил «квартирник»

Группа «Маленькое красное дерево» выступила в рюмочной «Пиплз»
01 марта 2010, 10:42
879
В субботу, 27 февраля, в рюмочной «Пиплз» прошел концерт благовещенской группы «Маленькое красное дерево». Выступление было стилизовано под «квартирник» — на сцене стоял кухонный стол, накрытый пестрой клеенкой, музыканты были в домашних тапочках, а Михаил Курлапов, солист группы, пел босиком.

Правда настоящего «квартирника» все-таки не получилось — толпа набившихся в рюмочную неформалов и ролевиков галдела, а сидевшего на табуретке Курлапова с задних столиков видно не было. В конце концов, Михаил отказался от своей идеи. «Какой к черту квартирник, никому ничего не видно! Лучше уж постоять», — сказал он.

Меньше лирики — больше забойных, прочно любимых публикой песен. «Коловрата», «Когда уходят друзья» и «Купалу» зрители встречали буйными криками и бурными аплодисментами. Михаил менял гитары, в перерывах между куплетами играл на губной гармошке, а барабаны бонго, маракасы и традиционная для группы скрипка завершили впечатление — в рюмочной на несколько часов стало по-настоящему тепло, уютно и по-домашнему.

В начале выступления Михаил читал свои стихи. Лучшим, судя по крикам зрителей, признали «Посвящение Сэду»:

В баллоне закончился гелий.
Сломался в наручниках ключик.
И в лом занять тысячу денег.

И в лом становиться чуть лучше… 

Смотреть видео




Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!