Благовещенский офицер держал в рабстве 9 контрактников

Благовещенский офицер держал в рабстве 9 контрактников

Солдаты бесплатно работали в организованном им ЧОПе, а их денежное довольствие предприимчивый старлей забирал себе
16 апреля 2010, 16:39
583
На днях Благовещенский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор начальнику физической подготовки и спорта одной из воинских частей нашего города. Старшему лейтенанту Денису Бондаренко дали 4 года колонии общего режима — за побои, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Своего коллегу — офицера из Свободненской части, полгода получавшего довольствие на взвод несуществующих солдат — он в армейском беспределе превзошел. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

В уже далеком 2005 году предприимчивый старлей организовал частное охранное предприятие. На работу взял подчиненных ему рядовых-контрактников. Взамен на обещание не докладывать руководству о прогулах службы военной ребята согласились поработать практически за бесплатно. Банковские карточки, на которые контрактникам государство исправно начисляло денежное довольствие за верную службу Родине, старлей забрал себе. И пользовался этими деньгами по своему усмотрению. Дело оказалось выгодным — охранники работали даром, старлей «снимал сливки»: и доходы от предпринимательской деятельности, и зарплаты контрактников текли ему в карман.

Все бы ничего, но добровольное рабство рядовых-контрактников затянулось уж слишком надолго. Ребята работали за кормежку более 4-х лет. В конце концов, один из них, рядовой Михаил Столяров, не выдержал, заблокировал свою банковскую карту и заявил, что работать за бесплатно он дальше не намерен. Дело закончилось дракой: старлей крепко избил рядового. После потасовки, у которой было слишком много свидетелей, все и вскрылось.

— Приговором суда Бондаренко назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор этот не окончателен и может быть оспорен в суде высшей инстанции. Звания этого офицера пока тоже не лишали — это уже отдельная и достаточно суровая мера наказания, — сообщили нам в военном суде Благовещенского гарнизона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!