Благовещенский офицер держал в рабстве 9 контрактников

Благовещенский офицер держал в рабстве 9 контрактников

Солдаты бесплатно работали в организованном им ЧОПе, а их денежное довольствие предприимчивый старлей забирал себе
16 апреля 2010, 16:39
582
На днях Благовещенский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор начальнику физической подготовки и спорта одной из воинских частей нашего города. Старшему лейтенанту Денису Бондаренко дали 4 года колонии общего режима — за побои, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Своего коллегу — офицера из Свободненской части, полгода получавшего довольствие на взвод несуществующих солдат — он в армейском беспределе превзошел. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

В уже далеком 2005 году предприимчивый старлей организовал частное охранное предприятие. На работу взял подчиненных ему рядовых-контрактников. Взамен на обещание не докладывать руководству о прогулах службы военной ребята согласились поработать практически за бесплатно. Банковские карточки, на которые контрактникам государство исправно начисляло денежное довольствие за верную службу Родине, старлей забрал себе. И пользовался этими деньгами по своему усмотрению. Дело оказалось выгодным — охранники работали даром, старлей «снимал сливки»: и доходы от предпринимательской деятельности, и зарплаты контрактников текли ему в карман.

Все бы ничего, но добровольное рабство рядовых-контрактников затянулось уж слишком надолго. Ребята работали за кормежку более 4-х лет. В конце концов, один из них, рядовой Михаил Столяров, не выдержал, заблокировал свою банковскую карту и заявил, что работать за бесплатно он дальше не намерен. Дело закончилось дракой: старлей крепко избил рядового. После потасовки, у которой было слишком много свидетелей, все и вскрылось.

— Приговором суда Бондаренко назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор этот не окончателен и может быть оспорен в суде высшей инстанции. Звания этого офицера пока тоже не лишали — это уже отдельная и достаточно суровая мера наказания, — сообщили нам в военном суде Благовещенского гарнизона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.