Благовещенский подземный переход через полгода после открытия зарос грязью

Обещания установить там видеокамеры наблюдения остались словами
30 июня 2010, 09:38
426
В уходящем июне прошла незамеченной одна дата — прошло полгода со дня ввода в эксплуатацию первого и пока единственного подземного перехода, что в районе ВДНХ. А в начале июля исполняется ровно год с начала строительства подземки «Мостроотрядом — 64». Срок для сооружений такого уровня совсем не большой, чтобы говорить о проверке на стойкость и крепость.

Благовещенцев и гостей города смущает другой вопрос. Все помнят, с какой торжественностью открывали этот стратегический, в плане безопасности дорожного движения, объект. И похвастаться было чем. И тем, что было своевременно освоено 24 миллиона рублей на это нужное дело, и короткими сроками строительства, и блестящей кафельной плиткой, которой облицованы стены перехода. Тогда помнится, чиновники различных уровней говорили о том, что здесь будет идеальная чистота, и даже установят камеры видеонаблюдения, дабы исключить хулиганство и вандализм. Но, к сожалению, воз и ныне там.

Благовещенцы, которыми в выходные дни наполняется подземка, вынуждены переступать через шлейфы мусора и многомесячной пыли. Из множества фонарей большинство зияет пустыми глазницами с оголенными проводами.

— Это хорошо, что многие стали думать о нашей безопасности. Но при этом не нужно забывать об эстетике и санитарии. В выходные дни этот переход становится очень оживленным местом, но многие стараются побыстрее пробежать его из-за неприглядности окружающей обстановки. Такая грязь вокруг, что очень неприятно идти здесь с сумками с продуктами. Впечатление создается, что здесь, вообще никто не убирается, и это очень печально. Ведь у нас всего один такой переход — неужели нельзя его содержать в надлежащем порядке, тем более, перед приездом Президента? — задается вопросом один из пешеходов — методист детсада №12 Ольга Шевченко. — А зимой тут и вовсе горы снега лежали, так что, спускаясь, думаешь, как бы шею не свернуть. Могли бы хоть руководству магазина поручить здесь убираться, им же это должно быть выгодно.

Пятый выход подземного перехода ведет пешехода к дверям «Универсама». Рекламные баннеры, растянутые здесь на стенах презентуют продукцию супермаркета, что очень диссонирует с мусором и заплеванным полом. Но этого никто из персонала магазина не замечает. Более того, продавцы магазина давно облюбовали прохладную утробу подземки, как место для курения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!