Благовещенский подземный переход через полгода после открытия зарос грязью

Обещания установить там видеокамеры наблюдения остались словами
30 июня 2010, 09:38
425
В уходящем июне прошла незамеченной одна дата — прошло полгода со дня ввода в эксплуатацию первого и пока единственного подземного перехода, что в районе ВДНХ. А в начале июля исполняется ровно год с начала строительства подземки «Мостроотрядом — 64». Срок для сооружений такого уровня совсем не большой, чтобы говорить о проверке на стойкость и крепость.

Благовещенцев и гостей города смущает другой вопрос. Все помнят, с какой торжественностью открывали этот стратегический, в плане безопасности дорожного движения, объект. И похвастаться было чем. И тем, что было своевременно освоено 24 миллиона рублей на это нужное дело, и короткими сроками строительства, и блестящей кафельной плиткой, которой облицованы стены перехода. Тогда помнится, чиновники различных уровней говорили о том, что здесь будет идеальная чистота, и даже установят камеры видеонаблюдения, дабы исключить хулиганство и вандализм. Но, к сожалению, воз и ныне там.

Благовещенцы, которыми в выходные дни наполняется подземка, вынуждены переступать через шлейфы мусора и многомесячной пыли. Из множества фонарей большинство зияет пустыми глазницами с оголенными проводами.

— Это хорошо, что многие стали думать о нашей безопасности. Но при этом не нужно забывать об эстетике и санитарии. В выходные дни этот переход становится очень оживленным местом, но многие стараются побыстрее пробежать его из-за неприглядности окружающей обстановки. Такая грязь вокруг, что очень неприятно идти здесь с сумками с продуктами. Впечатление создается, что здесь, вообще никто не убирается, и это очень печально. Ведь у нас всего один такой переход — неужели нельзя его содержать в надлежащем порядке, тем более, перед приездом Президента? — задается вопросом один из пешеходов — методист детсада №12 Ольга Шевченко. — А зимой тут и вовсе горы снега лежали, так что, спускаясь, думаешь, как бы шею не свернуть. Могли бы хоть руководству магазина поручить здесь убираться, им же это должно быть выгодно.

Пятый выход подземного перехода ведет пешехода к дверям «Универсама». Рекламные баннеры, растянутые здесь на стенах презентуют продукцию супермаркета, что очень диссонирует с мусором и заплеванным полом. Но этого никто из персонала магазина не замечает. Более того, продавцы магазина давно облюбовали прохладную утробу подземки, как место для курения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.