Благовещенский район закупил лыжи для школьников на полмиллиона

И построит 5 хоккейных коробок
29 декабря 2010, 09:20
508
По 15 пар лыж на 8 сельских школ, всего 120 комплектов, плюс хоккейные клюшки в районную ДЮСШ, общей стоимостью 500 тысяч рублей — таковы недавние приобретения Благовещенского района для нужд поселений.

Район в этом году направил внушительные суммы на развитие зимних видов спорта. Так, для юношеской сборной района по хоккею решено приобрести специальную форму: «амуниция» одного хоккеиста стоит порядка 20 тысяч рублей, без помощи муниципалитета команда не смогла бы обойтись. Первый взнос поступил уже в декабре, в январе районный бюджет перечислит остальную сумму. Полный гардероб хоккейной сборной — с символикой района, между прочим, — обойдется примерно в 300 тысяч рублей.

Плюс ко всему, к следующей зиме на территории Благовещенского района появится дополнительно 5 хоккейных коробок. Одна из них, скорее всего, будет пластиковой, с теплой раздевалкой — ее планируется установить в селе Волково, являющемся базовым центром развития районного хоккея. Деньги на коробки районный бюджет должен выделить весной, чтобы к началу следующей зимы любители ледового спорта вышли на каток без задержек.

— Спорт — одна из приоритетных статей муниципального бюджета 2011 года, — комментирует глава района Игорь Горевой. — При этом мы делаем особый акцент даже не на спортивные достижения, хотя таковые нас тоже радуют: все-таки 2-е место в областной сельской спартакиаде — это отличный результат, но не менее важно и развитие массового спорта. Именно он дает здоровое поколение. Поэтому на следующий год мы удваиваем финансирование по спортивным направлениям, во всех селах начнут работать методисты по спорту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.