Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Амурские гимнасты выступили в свою аутсайдерскую силу
05 августа 2009, 17:47
488
В Пензе продолжаются финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. В завершившихся первенствах по легкой атлетике и спортивной гимнастике результаты амурчан как порадовали, так и огорчили.

Начнем с приятной новости: 11-классник благовещенской СОШ №14 Артем Примак стал третьим в прыжках в длину. Прыгнув на 7 метров 17 сантиметров, он не только завоевал российскую «бронзу», но и впервые покорил норматив кандидата в мастера спорта. Благовещенец уступил победителю спартакиады всего 12 сантиметров.

Артем Примак — воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Тренирует его Сергей Петренко.

— Сразу и не вспомнишь, когда наши легкоатлеты пробивались в призеры российских спартакиад и пробивались ли вообще, — прокомментировала достижение Антона тренер-преподаватель ОСДЮСШОР Татьяна Цитрина. — Ничего не скажешь, молодец!

Амурские гимнасты выступили в свою силу и заняли привычные места в «подвалах» турнирных таблиц. В соревнованиях по программам 1 разряда и кандидатов в мастера спорта участвовало от 32 до 34 спортсменов. Строчки, занятые амурчанами — 25, 29, 29, 30, 31 и 33.

Наше подзатянувшееся отставание в этой спортдисциплине объяснил председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.

— Откуда взяться мастерству, если мы участвуем в серьезных соревнованиях за пределами области всего раз в год и везем на них всего 2-3 человека, — сказал он. — Почти все, кто поехал в Пензу, до этого в турнирах такого ранга не выступали. Я представляю, какой у них был жуткий мандраж. Короче, как нас финансируют, такие места мы и занимаем.

«Бронза» Артема Примака стала третьей в копилке амурской сборной. Она позволила нашей     команде в споре 79 субъектов подняться на 38 место. А вот как идут наши соседи по региону: Хабаровский край занимает 9-ю строчку, Приморский — 10-ю, Республика Саха (Якутия) — 29-ю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.