Благовещенский сквер Мира приходит в порядок

Рабочие устанавливают фонари и кладут плитку на аллеях
27 июля 2011, 11:36
582 4
Благоустройство сквера памяти воинам-интернационалистам, известного также как сквер Мира, что напротив Дома молодежи, близится к концу, сообщает «МК на Амуре».

Еще совсем недавно это место сквером в полном смысле этого слова не являлось. Оно не было центром притяжения для горожан: лишь в редкие дни тут встречалась молодежь, сидящая на траве, да несколько молодых мамочек с колясками. Теперь этот зеленый оазис среди городских джунглей привлечет куда больше благовещенцев — в сквере Мира уже устанавливают фонари и кладут плитку на аллеях, а в скором будущем здесь появятся лавочки и урны.

Проблема реконструкции назрела давно. Как место, куда приходят почтить память тех, кто погиб, защищая Родину, оно должно выглядеть достойно. Кроме того, сквер, расположенный в зеленой парковой зоне, так и притягивает в знойный день посидеть под тенью березок. Только вот на чем? С лавочками тут туго. Вернее, было туго...

Сейчас здесь вовсю кипит работа. Площадка у памятника, большая часть аллей уже выложены плиткой двух цветов — серой и красной. Рабочие трудятся, не покладая рук, — нужно успеть ко второму августа, дню ВДВ. Поэтому смена двух бригад рабочих начинается в восемь утра и заканчивается тоже в восемь, только вечера.

Неподалеку от аллей рыхлят землю — скоро там расположится свежий газон.

— Работы ведутся с 11 июля. И, действительно, до второго августа укладка плитки, установка фонарей и озеленение территории должны быть закончены. Лавочки и урны установят чуть позже, кстати, лавочек будет не меньше десяти, и расположатся они вдоль главной аллеи, — рассказал начальник отдела по благоустройству города Сергей Казанцев. — В этом году будут благоустроены центральная аллея сквера и аллеи, параллельные улице Красноармейской. В будущем году, если бюджет выделит средства, ремонт сквера завершим на всей территории.

Всего из городского бюджета на эту долгожданную реконструкцию в этом году было выделено три миллиона рублей. Большая часть средств — около двух с половиной миллиона — потрачена на новое покрытие аллей — плитку. Но что радует, пожалуй, больше всего, так это то, что сквер Мира будет освещен — и теперь даже темное время суток не станет помехой для прогулки по свежевымощенным аллеям.

— Можно сказать, что фонари для этого сквера исполнены в строгом дизайне — белый верх, черный низ. Красиво, но в то же время сдержанно — не будем забывать, что это сквер трех поколений, так как первый памятник тут устанавливали студенты, второй — воины-афганцы, а третий камень заложен как дань памяти жертвам репрессий, — подчеркнул директор муниципального предприятия «Горсвет» Сергей Яценко. — Всего здесь будет установлено сорок торшерных стоек.

Трехметровые фонари приспособлены специально для парков и скверов. Энергосберегающие светильники для них выполнены из специального небьющегося оргстекла — они называются антивандальными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 27 июля 2011 в 11:43
круто, круто!
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 27 июля 2011 в 12:36
Благовещенский сквер Мира приходит в порядок
Давно пора, но все рано молодцы 8)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 27 июля 2011 в 14:32
а нафига там лавочки? чтоб студенты окрестных техникумов пили на них и чтоб бомжи собирались? нормальный там был сквер, всегда чисто, ухоженно, картину портили лишь собчачики со своими непривязанными монстрами
щас быдло с пивом подтянется
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 27 июля 2011 в 18:03
Матрёшка, там быдло с пивом ежедневно. Я живу неподалёку, ребёнка встречаю из школы по вечерам. Идём, бывало, мимо тренажёров: так хочется покрутиться, но нет, тренажёры плотно заняты "отдыхающими". Рядом, конечно, окурки, пиво, мусор. В кустах, судя по запаху, у них туалет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!