Благовещенский спиртзавод купили хозяева пивоварни

Сумма сделки — более 71 миллиона рублей
09 ноября 2011, 09:54
2002 2
Имущество обанкроченного Благовещенского спиртзавода после нескольких безуспешных попыток продали посредством публичного предложения. Фирма с благовещенской пропиской ООО «ПСЖ-II», директором которой является экс-руководитель «Амурского кристалла» Андрей Ведев, купила многосоставный лот за 71 миллион 680 тысяч рублей.

Напомним, спиртзавод был объявлен банкротом в марте 2009 года.

Торги стартовали 24 октября на электронной торговой площадке. Начальная цена лота, который включал более 40 пунктов имущества (цеха, элеватор, пожарное депо, очистные сооружения, склады, то, что осталось от котельной, и т. д.) составляла чуть более 215 миллионов 42 тысяч. Каждые сутки стоимость предприятия-банкрота последовательно снижалась на 17 млн. 920 тысяч и в итоге ко 2 ноября могла упасть до 53 миллионов 760 тысяч рублей. В первую же минуту аукциона 1 ноября, когда многосоставный лот подешевел до 71 миллиона 680 тысяч 801 рубля, появился первый и единственный участник торгов — ООО «ПСЖ-II», фирма предложила действовавшую в те сутки цену и была признана победителем.

Юридический адрес фирмы — Благовещенск, ул. Ленина, 159, офис 306. Здесь же располагается чешская пивоварня «У Швейка», принадлежащая «ПСЖ-II». АП удалось связаться с руководством фирмы.

Ее директором является Андрей Ведев, много лет проработавший гендиректором «Амурского кристалла» и ушедший в отставку с предприятия 7 лет назад. Однако он не стал отвечать на вопрос, есть ли у нового владельца цель возрождать производство спирта. «Я не могу комментировать, я исполнитель», — сообщил по телефону Андрей Анатольевич. Разглашать, кто владельцы, Ведев не стал, как и давать оценку, реально ли восстановление спиртзавода.

Уцелевший коллектив завода продолжает гадать, как сложится судьба некогда огромного предприятия. Исполнительный директор предприятия Алла Завтоний уехала в Москву. Очередного сменившегося конкурсного управляющего — им стал Радик Гайнеев — здесь никто не видел. Купленные вместо обвалившейся котельной модульные котлы, которые прошлой зимой худо-бедно обогревали помещения, не запущены. Топлива на заводе нет, кочегаров тоже, подготовка к отопительному сезону не велась. На предприятии осталось около 20 человек — охрана, материально-ответственные лица.

— Пока к нам никто не приходил, официально о покупке завода не сообщали, — рассказал АП один из сотрудников. — Но 3 декабря у нас истекает срок трудовых договоров, и мы должны быть сокращены — за два месяца нам вручили уведомления о сокращении. Будем надеяться на лучшее. Может, и возродят производства спирта. В любом случае ждем официального визита — может, дадут какие-то хозяйственные поручения.

Кстати, вчера сотрудники Амурских коммунальных систем за долги отключили Благовещенский спиртзавод от канализации. Предприятие за водоотведение задолжало АКС более 290 тысяч рублей.

Коммунальщики после обеда установили пневмозаглушку на напорной канализации завода.

— Еще на 1 января 2009 года сумма долга Благовещенского спиртзавода за водоотведение составляла 160 тысяч рублей, — рассказала АП пресс-секретарь АКС Светлана Соловьева. — Последний раз предприятие оплачивало счета в июле этого года. Тогда после получения уведомления о возможном ограничении работы канализации сразу было погашено 3,5 тысячи рублей. Нынешнее уведомление мы вручили на прошлой неделе, однако никакой реакции не последовало.

Тем временем часть имущества обанкроченного «Амурского кристалла» (5 лотов) выставили на повторные торги — цена офисного и производственного оборудования завода, магазина, цеха по розливу газводы и пекарни и оборудования на территории спиртзавода снизилась на 10 процентов. Электронный аукцион состоится 12 декабря. Напомним, первые торги, которые прошли 24 октября, были более успешными, чем по реализации того, что осталось от банкрота-спиртзавода.

Недвижимость и другие активы «Амурского кристалла» раздробили на 7 лотов, общая начальная стоимость которых была объявлена в сумму более 150 миллионов рублей.

Самый «лакомый» лот включал право аренды земли площадью свыше 13 тысяч кв. м в самом центре Благовещенска, административно-бытовой комплекс, ликеро-водочный и винный цех, склад готовой продукции, контору, гараж, мастерские, подстанцию с оборудованием и сетями, котельную, скважину, металлические склады. Благовещенское ООО «МЕГА-ЦЕНТР» заявило о намерении купить имущество за 112 миллионов 873 тысячи рублей (почти на миллион больше стартовой цены). К торгам по продаже недостроенного профилактория спиртзавода (коттедж, который строили для экс-губернатора Николая Колесова) и права аренды почти 2 тысяч квадратов земли в Астрахановке допустили, кстати, ООО «ПСЖ-II», фирма предложила цену в 7,5 миллиона рублей. Из-за отсутствия альтернативы торги по этим двум лотам признали несостоявшимися, как и по остальным, где не было ни одной заявки. Однако по закону о банкротстве, если к торгам был допущен только один участник, заявка которого содержит предложение о цене имущества должника не ниже начальной, то организатор вправе заключить договор купли-продажи с ним. И предложения о покупке были отправлены «счастливчикам». Получить комментарии самих участников и узнать, состоялась ли сделка, нашему корреспонденту выяснить не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 09 ноября 2011 в 14:38
Не удивительно!!!
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 09 ноября 2011 в 15:14
O.V., почему не удивительно? Какова предыстория?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!