Благовещенский спиртзавод никому не нужен

С 24 октября по 2 ноября его еще раз попытаются продать с молотка
20 сентября 2011, 09:36
874 1
Имущество Благовещенского спиртзавода, чье банкротство тянется 2,5 года, снова выставили на продажу посредством публичного предложения, правда теперь в виртуальной форме. В результате электронных торгов стоимость того, что осталось от неудавшегося флагмана алкогольной промышленности, упадет с 215 до 53 миллионов рублей.

Продажа пройдет с 24 октября по 2 ноября на электронной торговой площадке lot-online.ru. Начальная цена лота, который по-прежнему включает более 40 пунктов (цеха, элеватор, пожарное депо, очистные сооружения, склады и т. д.), составляет чуть более 215 миллионов 42 тысяч. Каждые сутки стоимость предприятия-банкрота будет снижаться на 17 млн. 920 тысяч и в итоге ко 2 ноября упадет до 53 миллионов 760 тысяч 639 рублей. Объявление об «осенней» распродаже имущества завода опубликовано в минувшую субботу в АП. Желающие сделать публичное предложение должны будут внести задаток — 11 миллионов рублей.

Напомним, Благовещенский спиртзавод несколько раз безуспешно пускали с молотка почти за 400 миллионов, не нашлось покупателя и когда лот подешевел до 215 миллионов.

Предприятие объявили банкротом еще в марте 2009 года, каждые полгода процедура конкурсного производства продлевается, а конкурсные управляющие менялись как перчатки — на памяти АП нынешний Виталий Шемигон уже третий. Он, кстати, на прошлой неделе побывал на заводе — там проводилось собрание кредиторов.

Новая «распродажная» цена имущества не привлекла бизнесмена, депутата Заксобрания и гендиректора ОАО «Бурея-гэсстрой» Геннадия Кузнецова, который в самом начале банкротства предприятия заявлял о желании его приобрести. Как признался АП Геннадий Николаевич, в торгах он участвовать не будет. «Во-первых, оборудование, которое простояло 3 года без движения, это уже не оборудование, — рассказал АП Геннадий Кузнецов. — Во-вторых, котельной нет (ее стены рухнули прошлым летом. — Прим. АП), естественно, ничего зимой не запустишь, год потерян в который раз. Я заявлял о своем желании купить, когда была котельная, и называл приемлемую цену. Сейчас ситуация непредсказуемая: помещения размораживались, какое состояние у коммуникаций, никто не скажет. Боюсь, что там груда металлолома. Я консультировался с производителями оборудования, они не ручаются, что сегодня завод запустится».

По мнению бизнесмена, чтобы построить новую котельную необходимой мощности, нужно вложить как минимум 100-120 миллионов. Плюс цена за покупку, оборотные средства. «Итого, чтобы запустить завод, не понимая рынок сбыта (он довольно узкий, на Дальнем Востоке нет необходимости держать такой мощный), потребуется около 400 миллионов рублей», — подсчитал Геннадий Николаевич.

Тем временем муссируются слухи о том, что найдется желающий приобрести сразу два обанкроченных предприятия алкогольной промышленности — спиртзавод и «Амурский кристалл», где с октября прошлого года тоже идет конкурсное производство. Однако, по мнению Геннадия Кузнецова, это также не очень перспективно. «130 миллионов, за которые хотят продать «Амурский кристалл», — того не стоят, у предприятия тоже сегодня нет лицензии, начать разливать водку быстро не удастся, — аргументировал наш собеседник. — Хотя «Амурский кристалл» еще можно попытаться реанимировать. У спиртзавода очень низкий шанс, что он будет работать».

Не надеются на возобновление производства и сотрудники спиртзавода. Из коллектива, который до банкротства насчитывал 260 человек, сейчас, как сообщили АП сами работники, осталось около 25 сотрудников. «Лишь бы нашелся покупатель и другое производство запустил — так хоть бы на металлолом завод не порезали», — вздохнул источник АП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 20 сентября 2011 в 14:07
А ведь банкротство возникло благодаря приобретению этого самого НОВОГО оборудования :sarcasm: Как же так :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!