Благовещенский суд закрыл кондитерский цех «Страна чудес»

Предприятие выпускало опасные торты
26 июля 2011, 11:35
1691 3
По сообщению Амурского Роспотребнадзора, благовещенский городской суд на 60 суток приостановил деятельность ИП Жанны Доронькиной, связанную с производством кондитерских изделий. Поводом к наложению административной ответственности на предпринимателя стали результаты проверки. Как выяснили специалисты надзорного органа, в цехе «Страна чудес» грубо нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

На предприятии отсутствует необходимое оборудование и инструменты, нарушен технологический процесс изготовления кондитерских изделий, яйца хранились вне холодильника, а на ноже для нарезки шоколада обосновалась кишечная палочка. Она же жила в торте «Океана сметанная», а в торте «Загадка» прописался золотистый стафилококк.

Суд внял доводам эксперта Амурского Роспотребнадзора, который заявил, что «изготовление продукции при выявленных нарушениях создает угрозу жизни и здоровью людей, возникновения инфекционных заболеваний», и закрыл «Страну чудес» до 15 сентября. До этой даты предприниматель должен устранить выявленные нарушения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 26 июля 2011 в 13:46
На предприятии отсутствует необходимое оборудование и инструменты, нарушен технологический процесс изготовления кондитерских изделий, яйца хранились вне холодильника, а ноже для нарезки шоколада обосновалась кишечная палочка. Она же жила в торте «Океана сметанная», а в торте «Загадка» прописался золотистый стафилококк.

Как же мне повезло, что моя мамочка радует нас своей выпечкой и стряпней: когда приношу все вкусности на работу, то они быстро пропадают))) :russia:
ПиЙес: Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАМОЧКУ!!! УРЯ!!!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 26 июля 2011 в 17:04
яйца хранились вне холодильника, а ноже для нарезки шоколада обосновалась кишечная палочка. Она же жила в торте «Океана сметанная», а в торте «Загадка» прописался золотистый стафилококк.


строки, мля,достойные Байрона!!! а попроще нельзя писать :russia: :russia: :russia: :russia:
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 27 июля 2011 в 10:09
ужасть. скоро все кондитерки в городе позакрывают. может это война за рынок?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".