Благовещенский судостроительный завод может легко конкурировать с иностранными производителями

Заказчиков рыболовных сейнеров помогал находить губернатор
24 ноября 2011, 17:04
509
Сейнеры, которые производит благовещенский судостроительный завод, теперь могут легко конкурировать с иностранными судами. Последние два года завод получает господдержку, благодаря чему значительно выросло количество заказов, а количество рабочих мест увеличилось на сотню. За два года здесь построили 15 малых рыболовных сейнеров, 14 из них уже отправились на Камчатку и Сахалин. Находить заказчиков помогал губернатор Олег Кожемяко.

Слесарь Валерий Горст работает на судостроительном заводе около 25 лет. Вспоминает, что на время перестройки увольнялся — не было заказов, не хватало денег. Сейчас все по-другому. То, что предприятие находится на господдержке, сказывается ощутимо. Чем больше заказов — тем выше зарплата. В сезон рабочие получают по 40 тысяч рублей.

Всего за один год завод может построить 20 сейнеров — были бы заказчики. «Один сейнер — это примерно полтора месяца работы», — рассказал начальник производства судостроительного завода Владимир Побызаков.

Партия рыболовецких сейнеров помогла возобновить деятельность завода. В перспективе строительство водолазных катеров по заказу дальневосточных морских сил, понтоны и насосные станции для Бурейской ГЭС.

Директор завода Вячеслав Попов утверждает: если прекратить субсидирование, то придется поднять цены на суда, тогда заказчики снова переключатся на подержанную японскую технику и завод начнет работать себе в убыток. За неполные два года 71 миллион рублей из областного бюджета уже перечислен на развитие судостроения в регионе. Ведь из пяти таких заводов, расположенных по реке Амур, сейчас в рабочем состоянии только два — в Благовещенске и в Хабаровске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.