Благовещенский судостроительный завод построит 10 судов для рыбаков Камчатки

Над первым сейнером уже трудятся 50 амурчан
15 декабря 2009, 08:15
584
Впервые за последние 4 года со стапелей Благовещенского судостроительного завода сойдут рыболовецкие сейнеры. Четырехлетний перерыв в строительстве рыболовецких сейнеров вовсе не означает, что они были не нужны промысловикам. Наоборот, вести добычу сельди, краба и креветок приходилось на старых, буквально разваливающихся судах. На заказ новых у тихоокеанских промысловиков просто не было средств.  В этом году ситуация изменилась. На федеральном уровне было принято решение — перейти к долгосрочным квотам на лов рыбы.

— Этот год для рыбаков был урожайным: Дальний Восток получил небывалый улов. Деньги есть. Но сами понимаете: с деньгами расстаются все неохотно, тем более что у рыбаков проблем очень и очень много, — говорит заместитель генерального директора по менеджменту судостроительного завода Владимир Громов.

Для рыбаков Камчатки в лизинг будут построены 10 сейнеров. Расплачиваться они будут в течение 5-6 лет. На строительстве первого сейнера уже трудится 50 рабочих.  Для промысловиков Сахалина за 2 месяца нужно собрать 3 таких судна. Заказ от рыбаков Камчатки еще крупнее — 10 новых сейнеров. Сроки у судостроителей самые сжатые — корабли должны выйти в море уже в будущем сезоне.

— В целом мы считаем, что нам по плечу такое количество. Вызывает беспокойство, то, что многие заводы — наши бывшие поставщики комплектующих — сейчас уже не работают. Мы вынуждены искать поставщиков за границей, — говорит заместитель начальника производства Виктор Харин.

Один сейнер, спущенный на воду в Благовещенске, будет стоить около 15 миллионов рублей. А вот средства, чтобы полностью рассчитаться с судостроителями у заказчиков-рыбаков появятся лишь после будущего промыслового сезона. Необходимы кредиты. И, чтобы не затянуть строительство и не сорвать сроки поставки, проблему готовы помочь решить региональные власти.

— Дорого яичко ко дню Христову, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — 15 числа начинаем решать этот вопрос, 1 февраля получим кредит. Затем будем искать комплектующие и так далее.

Сорвать сроки поставки и потерять такие заказы нельзя, ведь стабильная работа предприятия — не только рабочие места, но и налоговые отчисления в бюджет Приамурья. К тому же речь идет о благополучии не одного предприятия и не одного региона.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!