Благовещенский таксист ехал наперегонки со смерчем

Его машину хлестало металлическими ошметками, клиент был в ужасе
01 августа 2011, 02:04
2881 8
В этот вечер в Благовещенске были и те, кто в прямом смысле слова удирал от смерча. Таксист Евгений Травников вез клиента в микрорайон, когда его начала преследовать стихия. Сначала оба мужчины увидели как в воздухе витает мусор, подумали что сильный ветер посетил помойку, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Мы выезжали с Гражданской на Новотроицкое шоссе, когда начался этот ад, — вспоминает Евгений. – Клиент обернулся и таким спокойным голосом спрашивает: «Слушайте, а что это сзади нас все взрывается?». Я в зеркало заднего вида глянул и обомлел. Позади столб смерча рвал линии электропередач, искры, огонь, взрывы. Тополя просто складывались. И вижу торнадо прям за нами несется. Я не думая, педаль газа в пол и по Новотройке на всех парах. Под сто двадцать – сто пятьдесят километров гнали, а это дура за нами и не отстает. Вокруг летают куски от заборов, ветки, листья, мусор, стекловата. Тут нашу машину сзади металлическим листом синим шарахнуло. Как оторвались от смерча — даже не помню, вроде свернули, а он дальше по «новотройке» пошел. Что удивительно, страха не было, просто делал то, что должен был делать.

Четыре часа спустя мы с Евгением ехали по пути, им проделанном в смертельной гонке с торнадо. Едем по улице Гражданской.

— Блин… столбы железобетонные вон лежат! Это ж какая сила нужна, чтоб их свернуть! Листы металлические! Да тут отродясь таких заборов не стояло! Это их с «микрахи» сюда принесло…

Вся улица завалена, чем попало. Деревянные домики чудом остались с крышами. Мусора на дороге столько, что подчас трудно проехать, спасатели и городские службы сюда еще не добрались.

— Десять лет капли в рот не брал, - признается Евгений, разглядывая последствия урагана. — А вот сегодня точно коньяка коллекционного выпью… Это ж я чудом в живых остался!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 01 августа 2011 в 07:37
Красавчик,что не растерялся 8)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 01 августа 2011 в 07:46
Чита, думал будет написано, спустя три часа водитель выпил три литра коньяка. ))) реально молодец. А интересно с какой скоростью движется этот смерч? Можно ли убежать от него на машине???
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 01 августа 2011 в 08:38
главное что бы ему сейчас штраф за превышение скорости не выписали.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 августа 2011 в 08:47
alaricon, а кто бы его видел?! Да и разве при таких обстоятельствах предъявят? Вы видимо смеетесь)))
Да, догадался свернуть - в панике обычно просто по газам)
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 01 августа 2011 в 11:37
молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации :o
0 0
Ерлан
Цитировать Имя
Ерлан, 02 августа 2011 в 00:58
Цитата
alaricon пишет:
молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации smile:o
Наши законоблюстители могут! Они же у нас объективные!!! :)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 02 августа 2011 в 01:04
Цитата
Yorik_Svb пишет:
Цитата
alaricon пишет:

молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации smile:o

Наши законоблюстители могут! Они же у нас объективные!!!


Интересно что имелось ввиду????
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 11 августа 2011 в 09:40
Спрашиваю сына 11-летнего после смерча, мол, что делать будешь, если рядом с тобой будет смерч? отвечает - убегать буду..........................Таксистом, значит, будет...))
Предлагаю в программу Амурских школ ввести предмет "Смерчи, оползни, цунами и как от них спасаться"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!