Благовещенский таксист: «Нож прошел в 2 мм от сонной артерии»

Подробности нападения пассажиров на водителя
15 марта 2016, 11:04
6819 9
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Водитель такси Сергей Серга, на которого 10 марта напали двое его пассажиров, поделился подробностями происшествия. По его мнению, это было спланированное преступление. При этом один из пассажиров оказался давним другом потерпевшего.

10 марта около 18:00 подрабатывающий в такси Сергей получил заказ приехать к цветочному салону. Там в машину сели двое пьяных мужчин. Но вели они себя смирно, уточняет пострадавший. Доехав до пункта назначения — в районе Астрахановки, — пассажиры попросили проехать еще по нескольким адресам.

— Помню, что в пути один из них, мой знакомый, говорил второму: «Не надо этого делать, не чуди». Но я не придал этому значения, — вспоминает Сергей. — Тогда подумал, может быть, они свои личные дела обсуждали. Вообще, часто слышу про нападения на таксистов, но со мной такое произошло впервые.

В конце «путешествия» пассажиры попросили водителя остановиться в районе спиртзавода, возле магазина. Как только Сергей припарковал машину, сидевший сзади него мужчина схватил его голову, повернул влево и полоснул по шее ножом.

— Я почувствовал тепло, это, наверное, кровь полилась. Наверное, сработал инстинкт самосохранения. Я открыл дверь, сполз с сиденья. Заткнул рану рукой и побежал к таксисту, который стоял рядом. Краем глаза увидел, как нападавший сел на водительское место и машина уехала. А тот, второй мужик, просто сидел и молчал — не мешал своему дружку и не помогал мне. Теперь он проходит по делу как свидетель, — говорит водитель.

Сергей Серга считает, что ему крупно повезло. Другой таксист отвез его в амурскую областную больницу. Там сразу же отправили в операционную. Как сказали врачи, он потерял два литра крови. А лезвие ножа перерезало две вены и прошлось в двух миллиметрах от сонной артерии. В больнице он будет лечиться еще как минимум две недели.



— Сейчас я не могу работать, — сетует пострадавший. — У меня семья, маленький ребенок, которого надо поднимать. Мне кажется, что все это было спланировано. Вот только один из пассажиров не ожидал, что на заказ приедет водитель, которого он знает. Я буду добиваться, чтобы их обоих наказали по полной.

Как нам рассказали в амурской полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Угнанный автомобиль стражи правопорядка обнаружили в районе одного из домов по улице Муравьева-Амурского. Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался житель Благовещенска 1972 года рождения. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину по месту жительства и доставили в отдел полиции. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В течение месяца оперативники закончат проверку обстоятельств.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 11:19
Как нам рассказали в амурской полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Прикольно! Не хотят портить статистику по региону ? За ворованный мешок сои- 7 лет, а тут бандитизм в прямом виде.
2 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 11:33
Поражает поведение этого "дружка". Сидел, смотрел, как будто вообще не при делах. Ужас!
0 0
Dimon111
Цитировать Имя
Dimon111, 15 марта 2016 в 11:58
Статью переквалифицируют со временем
0 0
Казза
Цитировать Имя
Казза , 15 марта 2016 в 11:58
"Неправомерное завладение автомобилем с применением насилия".. Капец квалифицировали! По мне, так это покушение на жизнь человека. Надо, чтоб человек помер! Только тогда может и накажут как следует.И то - далеко не всегда
1 0
crow
Цитировать Имя
crow, 15 марта 2016 в 12:05
то есть, можно спокойно зарезать человека и угнать его авто, а в тюрьму сесть тупо за угон? обожаю наше правосудие...
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 15 марта 2016 в 12:43
Тут два самостоятельных состава.А вот нет в этой стране правосудия.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 12:59
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ.УСПЕХОВ.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 15 марта 2016 в 14:24
жутковато как(((
0 0
пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 16 марта 2016 в 08:42
Цитата
Казза пишет:
"Неправомерное завладение автомобилем с применением насилия".. Капец квалифицировали! По мне, так это покушение на жизнь человека. Надо, чтоб человек помер! Только тогда может и накажут как следует.И то - далеко не всегда
А как могут ещё квалифицировать преступление выпускники сельхозтяпки и других вузов не имея юридического образования? или обучались в коридоре церковно-приходской школы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".