Благовещенский таможенник занял 2 место во всероссийском конкурсе авторской песни

Федор Новоселов исполнил песню про войну
08 декабря 2010, 11:50
669
В Нижнем Новгороде состоялся заключительный концерт участников 15-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества федеральной таможенной службы России. В конкурсе приняли участие около 200 должностных лиц таможенных органов из всех региональных управлений России.

Дальневосточное таможенное управление на конкурс представило 3 номера в исполнении артистов Якутской, Благовещенской и Находкинской таможен. Впервые за всю историю конкурса дальневосточники попали в число призеров. Все номера, представленные в разных номинациях, завоевали почетные вторые места, сообщает пресс-служба ДВТУ.

Бурю аплодисментов вызвало выступление ансамбля Якутской таможни «Туймаада», который представил танец коренных народов севера «Узоры». Артисты в национальных костюмах смогли донести до зрителей суровую романтику Севера.

— Благовещенскую таможню на конкурсе представлял Федор Новоселов — начальник отдела по применению инспекционно-досмотрового комплекса, — рассказал помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Он занял 2 место в номинации «авторская песня».

Федор Новоселов исполнил песню «Обычная весна», которая прозвучала в числе произведений, посвященных 65-летию Победы. Военная форма помогла артисту создать на сцене правдивый образ прошлых лет.

Мастерство и талант артистов оценивало компетентное жюри, в состав которого, кроме представителей федеральной таможенной службы, вошли профессиональные хореографы, музыканты, режиссеры, художники.

Кроме непосредственного участия в заключительном концерте, таможенники Дальнего Востока прислали свои поделки, картины, фотографии, которые шли вне конкурса. Так, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенной инспекции Находкинской таможни Виктория Соболева представила вышитую бисером икону Казанской Божией Матери. Мария Попова, старший уполномоченный отделения административных расследований Якутской таможни прислала украшение для коня «Чаппарах» и национальную махалку от злых духов «Дэйбиир», изготовленную из корня лиственницы и конского волоса с инкрустацией из серебряных пластин и кожи.

После концерта с талантами встретился начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, который поблагодарил участников конкурса за яркое выступление и пожелал дальнейших успехов на артистическом поприще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!