Благовещенский турагент «зажал» 30 тысяч рублей семейной паре за отказ от путевки

Горожане вернули сумму через суд
02 апреля 2013, 19:48
1856 4
Амурская область, 2 апреля, portamur.ru. Семейная пара из Благовещенска, отказавшаяся от отдыха, отсудила у турагента и туроператора 56 тысяч рублей.

Посетить Таиланд чета планировала с 25 октября по 7 ноября прошлого года и заранее, еще летом, оплатила путевки, отдав за них 119 тысяч рублей. Однако отправиться в путешествие горожане так и не смогли: глава семьи попал в больницу. 18 октября благовещенцы обратились к турагенту, у которого приобретали путевки, с письменным заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных денег.  
 
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, часть суммы — 89 тысяч рублей — семейной паре вернули лишь 7 ноября. При этом никаких объяснений, куда делись оставшиеся 30 тысяч рублей — горожане так и не получили ни от турагента, ни от туроператора.
 
В итоге несостоявшиеся туристы обратились в суд. Служители Фемиды приняли решение в пользу горожан: с турагента и туроператора должны взыскать более 56 тысяч рублей. В эту сумму помимо 30 «долговых» тысяч неустойки, вошли проценты за пользование чужими средствами, компенсация морального вреда и штраф.  

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, амурские туроперагенты советуют внимательно знакомиться с договором, в котором в числе прочего должны быть прописаны условия его расторжения и штрафы.  

— В данном случае до поездки оставалось не более недели, и клиент должен был возместить фактически понесенные расходы. По договору штраф может составлять и 50% от стоимости тура. Понятно, что случиться может всякое, и никто не застрахован от болезни, травмы и так далее, но клиенту нужно всегда внимательно читать договор, — посоветовала менеджер по туризму одной из благовещенских турфирм Ксения Ковалева.

Некоторые туристы, чтобы обезопасить себя, делают страховку от невыезда, которая покрывает случаи болезни туриста, смерти, например, если заведено уголовное дело, призыва в армию и так далее. Аннуляция тура делается по письменному заявлению от туриста. «Также многое зависит от самого туроператора: насколько он серьезен и как долго в туриндустрии. Нужно работать только с надежными операторами, и, конечно, пытаться выходить на мировую, не допускать судебных разбирательств. К примеру, наше агентство юридически поддерживает своих туристов», — добавила Ковалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна Лесникова
Цитировать Имя
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 20:14
Уважаемые туристы, чтоб избежать подобных ситуаций и не доводить дело до судебных разбирательств, настоятельно прошу вас читайте договор с первой и до последней страницы!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 02 апреля 2013 в 21:17
Анна Лесникова, Аня, так вы пишите договоры доступно, чтобы всё, что вы пишите мелким подчерком было в начале
и крупным подчерком. ага?
0 0
Анна Лесникова
Цитировать Имя
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 21:23
Уважаемые туристы, чтоб избежать подобных ситуаций и не доводить дело до судебных разбирательств, настоятельно прошу вас читайте договор с первой и до последней страницы!
0 0
Анна Лесникова
Цитировать Имя
Анна Лесникова, 02 апреля 2013 в 21:27
У нас нормальным шрифтом все написано, лично мы просим туристов читать и часто слышим, " ого как много"!
Ну хорошо, не хотите читать, то ознакомитесь с пунктом .... О расторжении .... Это очень важный пункт , если туристы его не читают , то мы проговариваем его сами. Мы с туристами ведем честную работу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!