Благовещенский убийца не выдержал детектора лжи

Вместе с подельником они получили 25 лет «строгача» на двоих
23 сентября 2011, 15:22
906
Благовещенский суд вынес приговор двум 34-летним жителям города Руслану Побегайло и Алексею Порожняку. Оба обвиняются в убийствах, сообщает прокуратура Амурской области.

Преступления случились 11 апреля 2010 года. Руслан Побегайло испытывал неприязнь к своему родственнику. Он нанес ему не менее четырех ударов по голове металлическим огнетушителем массой около килограмма. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, повлекшую за собой смерть.

Алексей Порожняк признан виновным в том, что на просьбу Руслана «подыскать что-нибудь тяжелое» он принес из багажника огнетушитель, прекрасно понимая, для чего он потребуется. Действия Алексея получили оценку как содействие в убийстве человека. Кроме того, в тот же день Алексей совершил убийство женщины — ножом он перерезал ей трахею, пищевод и сосуды. Женщина не выжила.

О трагедии стало известно только через полтора месяца, 22 мая 2010 года, когда обгоревшие трупы были обнаружены собирателями папоротника в лесном массиве за поселком Моховая Падь.

Суд приговорил Алексея Порожняка к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Руслан Побегайло получил десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Особенностью этого уголовного дела стало психофизиологическое исследование с использованием полиграфа — «детектора лжи». Алексей Порожняк согласился на исследование добровольно. Результаты положены судом в основу приговора.

Осужденные пытались обжаловать решение суда в амурском областном суде, однако жалоба осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.