Благовещенский универсальный спортивный центр готов на 70%

Сейчас в залах устанавливают систему отопления
22 марта 2010, 16:27
492
К своему дню рождения Благовещенск получит необычный подарок. Его размер 44 на 27 метров. На базе стадиона «Юность» идет возведение универсального спортивного центра, выполненного по современной технологии быстрой сборки. Строительство объекта началось в 2007 году, сегодня сделано 70% всех работ. Сейчас в залах устанавливают систему отопления.

Пока, с виду, строение напоминает большой гараж. Готов каркас и уже подведены все коммуникации. По плану, через полгода здесь будет 2 маленьких спортзала и один большой. Он — исключительно для проведения соревнований, причем не только среди обычных спортсменов. Реализовать себя в спорте смогут те, о которых говорят «люди c ограниченными возможностями». Спортивные чиновники города обещают построить специальные пандусы.

Здание строится по модульной быстровозводимой технологии. Каркас делается не из кирпича, как обычно, а обшивается уже готовыми сэндвич-панелями. Возведение такого центра от первого колышка до первых занятий, при своевременном финансировании, занимает 1,5 года, по традиционной технологии строилось бы в 2 раза дольше. Стоимость проекта — 112 миллионов рублей, включая материалы, зарплату рабочим и оснащение спортзалов.

— В комплексе будут 2 зала: 1 тренажерный зал и зал с мягким покрытием, который будет отдан под фитнес и аэробику. Купим ковер для вольной борьбы, татами для дзюдоистов и ринг для боксеров, — рассказывает начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков.

Кроме залов тренажерный комплекс оснащен 2-мя раздевалками, санузлами и душевыми кабинами. Оборудование уже закуплено. В течение ближайшей недели рабочие застеклят витражи. В одном таком окне — 15 стеклопакетов. В скором времени начнутся работы по внутренней отделке. Особенность этой постройки — довольно тонкие стены. Внутри современный базальтовый утеплитель, 15 сантиметров которого заменяет толстую кирпичную стену.

После сдачи спортзала планируется начать и реконструкцию всего оздоровительного комплекса «Юность»: отремонтировать стадион, трибуны и построить новый крытый каток с искусственным льдом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!