Благовещенский велосипедист вернулся из путешествия по югу Китая

Михаил Кобзарь проехал 800 километров, убедился в дружелюбности жителей КНР и сфотографировался с логотипом «Порт Амура» на фоне китайской реки
18 марта 2011, 15:38
704 5
Благовещенский велосипедист Михаил Кобзарь вернулся из двухколесного путешествия по югу Китая. За 2,5 недели член клуба «Амурбайк» проехал около 800 километров с тремя приятелями-велосипедистами — Андреем из Хабаровска, Натальей и Степаном из Кодинска.

— 800 километров — это совсем не много, но мы же ни за кем не гнались, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Михаил. — Ехали с остановками, осматривались. В итоге добрались чуть дальше Гуйлиня, в Бэйхай так и не попали. Дело в том, что заметно похолодало, Наталья приболела, поэтому мы решили закруглиться и больше времени провести в Пекине.

Во время путешествия велосипедистам удалось посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают. Привезли с собой кучу фотографий из необычайно красивых мест. К примеру, с логотипом «Порт Амура» Михаил стоит на берегу реки Ли, под Янгшо.

Михаил отметил, что жители соседней страны очень толерантны к иностранцам, дружелюбны — несколько раз компания велосипедистов даже ночевала в китайских семьях. Русских путешественников часто путали то с американцами, то с европейцами. Кстати, на юге страны многие говорят на английском — даже дети.

Сейчас у Михаила открыта годовая виза в Китай, и тратить ее понапрасну он не намерен. На майские праздники велосипедист планирует поездить по провинции Хэйлунцзян.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 18 марта 2011 в 15:43
ну...ЕПТ ...это ж сопка в районе Каникургана.....я завтра таких наляпаю штук пятьдесят и буду всем говорить, что был там то и там то...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 18 марта 2011 в 16:25
в районе каникургана вроде нет сопок))))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 18 марта 2011 в 16:26
сплошь унылые плоские поля, нет никаких милых сердцу возвышенностей
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 21 марта 2011 в 01:12
Здорово, когда есть и время и возможность путешествовать, причём, не важно как: на велосипеде, на поезде, или, вообще, пешком. Главное, чтобы душа радовалась.
Цитата
И.К.С. пишет:
Во время путешествия велосипедистам удалось посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают
Часто так бывает, что туристы видят далеко не все "прелести" жизни. Зачем отпугивать народ...
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 21 марта 2011 в 02:53
Здорово! Тоже раззавидовалась! Особенно на "посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают". А вот то, что разговаривают на английском - порадовало. Английский знаю, а китайский - не доступен. Значит, можно смело ехать!
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 21 марта 2011 в 21:30
Ага, и я хочу! прикоснуться к древней культуре и почувствовать дух этого загадочного народа...интересно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".