Благовещенский вокзал начали охранять частники

Они не имеют права проверять документы, но могут гонять бомжей и пьяниц
20 сентября 2011, 17:30
736 1
Безопасность на амурских вокзалах начали приближать к китайским стандартам. Такие меры принимаются после терактов в аэропорту Домодедово. В соседнем государстве на перрон можно попасть только в минуту прибытия поезда. Причем без билета на платформу выйти нельзя. Все вещи пассажиров там пропускают через сканер.

Похожая система, возможно, появится и у нас. РЖД сейчас выполняет приказ Минтранса об обеспечении безопасности на своих объектах. Усиление охраны частично уже произошло. Теперь, кроме полиции, вокзал в Благовещенске охраняют еще и частные охранные предприятия.

На всем протяжении железной дороги от Благовещенска до Белогорска раньше дежурили восемь сотрудников полиции. Теперь добавились еще пять частных охранников. Они стерегут кассы, зал ожидания, перрон. Правда, по словам проводниц, работать все равно не безопасно, ведь усиление произошло только на крупных станциях. На мелких до сих пор из охраны только дежурный.

Пятеро охранников, как и полицейские, на посту находятся круглосуточно. Правда, в своих правах они ограничены. К примеру, проверять документы им нельзя, не разрешается досматривать пассажиров. Багаж — только с добровольного согласия. Их задача — смотреть в оба и определять, кому здесь находиться запрещено.

— Когда люди себя ведут неадекватно, или видно, что пьяные, мы к ним подходим, — рассказывает старший охранник Андрей Маляренко. — Если они не показывают документы, зовем полицию. С ними осматриваем полностью.

Сейчас в линейном отделе полиции недобор. Еще в прошлом году трудились примерно 120 человек. Реформа вычеркнула половину. К тому же устроиться в ряды теперь полиции не так-то просто. В последнее время пытались 50 человек, приводят пример полицейские, а прошли только пять. Поэтому такая подмога не стала лишней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 20 сентября 2011 в 19:59
А охранники случайно не ООО ЧОП Транс-безопасность?)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.