Благовещенский врач отказал годовалому малышу в рецепте на бесплатное лекарство

Препарат, назначенный неврологом, маме ребенка пришлось «выбивать» через суд
13 октября 2011, 15:56
829 4
Участковый врач благовещенской детской городской больницы отказывалась выписывать рецепт на бесплатное лекарство для больного годовалого ребенка. Мать мальчика добивалась бумаги на препарат «Элькар» через суд.

Лекарство ребенку назначил невролог, сообщает амурская прокуратура. Однако участковый врач отказал в рецепте, сказав, что указанный препарат отсутствует в перечне лекарственных средств, утвержденных постановлением областного правительства. Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрено, что дети в первые три года жизни обеспечиваются бесплатно всеми лекарствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей.

Прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании незаконными действия врача клиники. Благовещенский городской суд удовлетворил требования и обязал детскую больницу выписать рецепт на бесплатное приобретение препарата «Элькар».

Исполнение решения суда находится на контроле у прокурора Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 13 октября 2011 в 19:44
А ещё врачам дают списки, по которым они смотрят: есть в аптеке нужное лекарство или нету. Хоть мне официально ответили, что врачам не дают указаний - не выписывать отсуствующее лекарство, негласное указание есть ! Но после двух выигранных судов с иском к "Амурфармации" мне теперь выписывают всё ( кроме дорогого предуктала - видать пЕдРоссы вообще запретили лечить им нас - а то дольше проживём, просуществуем, проедим и им меньше достанется ).
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 13 октября 2011 в 22:02
Мне вспоминается, как в моем детстве врач продавал лекарства сам, и родителям ни чего не приходилось, как покупать, ведь помимо этого она давала рецепт на другие лекарства.
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 14 октября 2011 в 09:02
Анатолий Саяпин,
Предуктал- он же депренорм или триметазидин. Разные названия одного препарата. А за выписывание льготных лекарственных препаратов отсутствующих в аптеке врач столько потом про себя от руководства выслушивает, что Вы себе даже не представляете, вплоть до наказания рублём.
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 14 октября 2011 в 10:21
дочке 8 месяцев и нам НИРАЗУ не давали бесплатные рецепты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.