Благовещенский завод будет выпускать энергосберегающие лампы для офиса

Производители обещают срок службы в 8-9 лет
03 декабря 2010, 10:03
702
Амурские уличные лампы и светильники, сборку которых Благовещенский электроаппаратный завод начал в сентябре этого года, в три-четыре раза экономичнее используемых сейчас. С 2011 года на заводе планируют уже не просто собирать, а производить уличные, офисные и домашние светодиодные лампы. Продукцией уже заинтересовались в Забайкалье и Якутии, сообщает «Амурская правда».

Перспективами производства и проблемами, с которыми сталкивается завод, его директор поделился с губернатором на прошедшем недавно совещании.

В нем участвовали также руководители других крупнейших машиностроительных предприятий области, министр экономразвития региона Марина Дедюшко, председатель амурского отделения Союза машиностроителей России Павел Березовский, министры образования и сельского хозяйства области.

Первую сотню энергосберегающих светильников Благовещенский электроаппаратный завод собрал за сентябрь-октябрь. 80 из них уже проданы в Шимановск, Тынду и Новобурейский. Также планируют обзавестись лампами Екатеринославка и Райчихинск. Комплектующие для производства в Благовещенск поставляют китайские партнеры. Сейчас завод добровольно сертифицирует свою продукцию — документы, подтверждающие, что светильники соответствуют всем ГОСТам, он получит уже в декабре.

С 2011 года предприятие планирует начать производство ламп и светильников — причем и уличных, и офисных, и домашних. Для этого нужно будет построить производственный цех — в этой части предприятие рассчитывает на финансовую помощь областного правительства. Контракт на поставку деталей для офисных и домашних светильников завод планирует заключить до конца года.

— В обычных уличных светильниках лампы с ртутью либо с натрием. У них срок работы шесть-семь тысяч часов. У наших светодиодных ламп — 50 тысяч часов, — рассказал директор Александр Волошин. — То есть светильник будет гореть непрерывно восемь-девять лет, и с него только пыль смахивать надо. И по мощности наши выгоднее — у обычных это 400 или 250 ватт. У наших — 80 ватт. Экономия в три-четыре раза.

— Я энергосберегающую лампу повесил в мае у нас во вредном цеху — за это время уже две лампы накаливания сменил, а эту не трогал, — констатирует директор.

Энергосберегающий уличный светильник амурского производства стоит чуть более 20 тысяч рублей. На российском рынке стоимость аналогичных ламп варьируется от 16 до 23 тысяч. Рекламу своей продукции завод разослал по всему Дальнему Востоку. Нашими лампами заинтересовались уже три компании из Забайкальского края и две из Якутии.

— Следующая партия у нас будет 200 светильников. Хорошо, если бы их купили наши муниципалитеты. Вон в Шимановске взяли первые 12 светильников, а потом изловчились и взяли еще 10 ламп.

— А Благовещенск взял хоть один? Нет? Вот Благовещенск и купит, — решил губернатор. — Со следующего года у нас стартует программа развития улично-дорожной сети. В нее заложены субсидии муниципалитетам, в том числе и на освещение дорог. Кроме того, все наши муниципальные учреждения в скором времени должны перейти на энергосберегающие лампы — их нужно только правильно сориентировать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!