Благовещенского «черного» риелтора поймали в столице

Квартирный мошенник «кинул» московскую пенсионерку
23 марта 2010, 12:13
1157 3
В Москве задержан «черный» риелтор, обманувший около 20 жителей Благовещенска. Евгений Шевченко, о квартирных махинациях которого «АП» писала не раз, скрывался в столице больше года — он жил на съемной квартире по чужому паспорту. После того как мошенник продал соседскую квартиру известному композитору, его задержали правоохранительные органы.

Взялся за старое

Переехав в столицу и сняв квартиру, Евгений Шевченко узнал, что под ним живет одинокая пенсионерка, пишет центральный «МК». Чтобы втереться в доверие к пожилой женщине, он специально устроил несчастной «потоп», а после сделал в квартире пенсионерки дорогостоящий евроремонт. А после этого начал захаживать к ней в гости.

В какой-то момент «заботливый» сосед попросил одинокую старушку подписать некие документы. Как оказалось позже, свою подпись пенсионерка поставила в доверенности на продажу собственной квартиры. За короткое время амурский Бендер продал жилплощадь пенсионерки известному композитору, автору детских мюзиклов Елене Фиштик. Последняя, узнав об обмане, немедленно написала заявление в милицию и обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву с требованием предоставить жилье или вернуть деньги.

Скрыться с крупной суммой Евгению Шевченко в этот раз не удалось. По факту мошенничества на рынке недвижимости Москвы возбудили уголовное дело, а «черного» риелтора арестовали.

«Подвиги» на амурской земле

«Амурская правда» неоднократно писала о «подвигах» квартирного мошенника. Махинации с жильем Евгений Шевченко проворачивал на амурской земле с 2005 по 2008 год. На удочку мошенника попалось не менее 20 человек, а сумма причиненного им ущерба исчисляется миллионами рублей.

Предприимчивый мошенник экспроприировал жилье у доверчивых амурчан по нескольким схемам. Для начала молодой человек устроился риелтором в одно из многочисленных агентств недвижимости в областном центре. Молодому напористому парню доверяли и продавцы, и покупатели квартир.

Заручившись честным словом риелтора, легковерные собственники шли к нотариусу и оформляли доверенность. Квартиру у Евгения и впрямь покупали очень быстро: чтобы не «висеть» на рынке месяцами, он выставлял ее по слегка заниженной цене. Получив деньги, Шевченко отдавал продавцу небольшую часть, остальное забирал себе. Бывшему хозяину недвижимости он говорил, что покупатели еще не отдали остаток, и просил подождать неделю-другую. После этого исчезал.

Вскоре Шевченко и вовсе сменил тактику: забирать деньги, полученные от продажи по доверенности, стало рискованно. Евгений поменял офис и «пересел» на залоги. Теперь он обманывал не продавцов, а покупателей.

Пустился в бега


В конце 2008 года следователи областного управления внутренних дел возбудили уголовное дело, но задержать мошенника так и не удалось. Евгений Шевченко выехал из Благовещенска в неизвестном направлении. Махинатора объявили в федеральный розыск. Поиски продолжались больше года.

На родине ждут с нетерпением

Сейчас с мошенником работают московские следователи — выясняют, причастен ли он к другим похожим квартирным аферам. После того как расследование закончится, Евгения Шевченко будут судить в столице, а после приговора этапируют в Приамурье.

— У нас скопилось несколько томов на все «подвиги» этого человека, — добавил Андрей Чудаев. — Срок, который он получит в Москве, добавится к тому наказанию, которое, я уверен, вынесет ему амурский суд.

Как отметили амурские оперативники, им важно не только наказать мошенника, но и вернуть потерпевшим их деньги.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

галинаf
Цитировать Имя
галинаf, 23 марта 2010 в 21:02
Очень рада,что его наконец поймали!что касается его московских афер,то единственная поправка- он не делал дорогостоящий ремонт,он за копейку удавится- он покупал все для ремонта -и обои, и линолеум,и подвесной потолок на рынке на деньги своей жертвы Лидии Николаевны,и делал он ремонт очень долго и нудно,больше пил чай и ел суп на ее квартире ,чем делал,возился с пустяковым ремонтом в кухне и коридоре месяца 3,вроде бы делал его после работы, и параллельно втирался в доверие,рассказывал о своей нелегкой жизни, о бабушке в Благовещенске,о сестре,жене военного,у которой трое детей,приводил какую-то тетку с детьми-типа он привез сестру показать ей и детям Москву,и добился своего,бабуля ему поверила. А Фиштик ,на мой взгляд, с ним в сговоре, иначе чем объяснить,что они -и Женя, и Фиштик-валят все на 74- летнюю бабулю,обвиняя ее в мошенничестве?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 23 марта 2010 в 23:30
В Москве своих мразей хватает, тут еще и наш "вклад". Энергию таких и подобных да в мирное русло вот зажили-б ... :)
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2010 в 15:18
А не "сотрудничал" ли он вместе с Яник Марией Фёдоровной, которая за аналогичные преступления дважды наказывалась судом, которая якобы в данное время где-то работает адвокатом. Кого только она защищает, наверняка мошенников,подобных себе.На заседании суда, где я была исцом по делу о возврате долга с подобной риэлторшей,Машуковой Тамарой Николаевной, коллегой и приятельницей Яник М.Ф., где последняя говорила судье, что она отложила командировку по стажировке на адвоката в Москву.Какая командировка после отсидки? И есть ли у неё диплом юриста? Подождём благовещенского суда, где станет всё понятно. Тогда можно отместь все предположения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!