Благовещенского педофила приговорили к 25 годам заключения

Амурский областной суд признал 38-летнего горожанина виновным в убийстве и изнасиловании
16 января 2012, 12:01
986
В Благовещенске закончился суд над Алексеем Жицким. Его приговорили к 25 годам заключения в колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование малолетней, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме того, суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в размере 1 миллиона рублей за совершенное убийство и 500 тысяч рублей за преступления против половой свободы малолетней.

Заседание суда было закрытым. Выходя из зала, осужденный скрывал лицо от журналистов за самодельной марлевой маской, от комментариев для СМИ он отказался. Приговор в законную силу не вступил. По словам адвоката Жицкого, решение об обжаловании приговора еще не принято.

Как установлено следствием и судом, в августе 2009 года благовещенец во время ссоры с 47-летней женщиной задушил ее на берегу водохранилища в Благовещенском районе Амурской области. Потом он перевез и оставил ее тело на обочине проселочной дороги.

В июле 2011 года Жицкий встретил во дворе своего дома двух девочек 2004 и 2005 года рождения. Мужчина под предлогом прогулки заманил девочек на безлюдный берег реки Зея, где совершил в отношении малолетней 2004 года рождения действия сексуального характера с применением насилия. Сразу после этого по дороге домой обвиняемый насильно завел малолетнюю потерпевшую в заброшенный склад, где совершил с ней насильственный половой акт.

Дело благовещенского педофила получило широкий общественный резонанс. После того, как подозреваемого отпустили правоохранительные органы, жители района ХПФ собрались на стихийный самосуд . Противостояние толпы и полицейских длилось несколько часов, о чем в июле прошлого года сообщили практически крупнейшие российские СМИ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.