Благовещенского таможенника оштрафовали за самоуправство

Индивидуальному предпринимателю не хотели отдавать обувь, несмотря на то, что документы были в порядке
14 июля 2011, 11:04
1334 11
Благовещенский индивидуальный предприниматель пожаловался в транспортную прокуратуру на действия сотрудников таможни. Мужчине не хотели отдавать товар, который он ввез на российскую территорию.

Предприниматель подал в таможенный орган все необходимые документы на ввозимый товар — обувь. В соответствии с Таможенным кодексом выпуск груза должен быть завершен не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации. Однако начальник Благовещенского таможенного поста Юрий Сытник задержал обувь на десять суток без оснований.

Инспекторы проверяли товар в течение двух дней, нарушений выявлено не было. Тем не менее, Юрий Сытник настоял на повторном досмотре с целью установления в действиях инспекторов, проводивших первую проверку, состава правонарушения. После досмотра начальник благовещенского таможенного поста принял решение — отказать в выпуске товара.

В отношении Юрия Сытника возбуждено дело об административном правонарушении по факту самоуправства. Мировой судья приговорил его к штрафу в размере 300 рублей, сообщает благовещенская транспортная прокуратура. Кассационная жалоба Юрия Сытника с просьбой отмены постановления осталась без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 14 июля 2011 в 13:17
Мдааааа.... 300 рублей - это МНОГО!!!! :D
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 14 июля 2011 в 13:24
Александр Одинцов, ну больше моральное ощущение штрафования!)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 14 июля 2011 в 15:36
Наказали так наказали!!!
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 14 июля 2011 в 17:04
видно хотел взятку г-н таможник!Гнать таких в шею с таможни!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 14 июля 2011 в 17:20
Цитата
Александр Одинцов пишет:

Мдааааа.... 300 рублей - это МНОГО!!!! :D

Меня удивило, что он из-за такой мелкой суммы кассационную жалобу подавал...
0 0
татьяна
Цитировать Имя
татьяна, 14 июля 2011 в 20:49
тогда всех гнать придется и таможню закрывать...
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 15 июля 2011 в 10:44
А сколько этот предприниматель потерял прибыли за 10-ти дневную задержку,а сколько он за склад за десять дней заплатил, у них расценки-то те еще, надо было чтобы этот таможенник возместил все затраты и еще недополученную прибыль, а еще гнать его с таможни. НО! Так как наш суд - самый гуманный суд в мире, еще ни один чиновник не получил по заслугам, это если простой гражданин где-то оступился-то упекут и не помилуют а "начальник Благовещенского таможенного поста" - это ж............
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 15 июля 2011 в 11:38
Таможенники ещё те твари взяточники мародёры...
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 15 июля 2011 в 11:40
знаю одного таможенника лично не при высокой должности находится все члены семьи на новых авто ездят..."видать зарплата высокая" :-).....
0 0
Sonja
Цитировать Имя
Sonja, 15 июля 2011 в 14:46
да уж....таможенники никогда не отличались высоким профессионализмом!недавно решили со знакомой фонарями смотаться в китай.....так видимо наш кирпич теможеннику мало заплатил и тот нас за перевес в 400гр штрафанул так.....и еще досмотр провел такой.....говрит:куда вы столько везете и что именно в сумкаххх
0 0
Павел
Цитировать Имя
Павел, 15 июля 2011 в 15:51
Топить таких в Амуре надо!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!